УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

23
Декабрь 2018
Здравоохранение не должно быть бесплатным
Автор: Ежи Миллер

Наверное, только в арабских странах, где много нефти, медицинские услуги оплачиваются за счет госбюджета в полном объеме.

Медицина очень быстро развивается, появляются новые технологии и услуги, растет и стоимость. Даже самые богатые страны никогда не оплачивают медицинские услуги полностью.


Я против того, чтобы медицинские услуги были полностью бесплатные. Люди должны приходить к врачу на проф.осмотры, а не тогда, когда у них уже проблемы со здоровьем. Ведь когда вы обращаетесь к врачу с медицинской проблемой, за ваше обслуживание платит государство, а нужно чтобы платил пациент. Пусть не всю сумму, а какую-то ее часть, но оплачивали сами пациенты. Такого закона еще нет. Но мы знаем, что 50% здоровья человека зависит только от него, от врача 15-20%.

Поэтому, я хочу, чтобы бесплатной была профилактика, чтобы никто не говорил, что я не пришел к врачу, потому что у меня не было денег. Чтобы семейный врач во время осмотра дал свои рекомендации по здоровью и сказал, что пациент здоров или не здоров, и должен дальше вести такой же образ жизни или внести какие-то коррективы (сбросить лишний вес, придерживаться определенной диеты, делать упражнения).

Но если врач дал рекомендации, а пациент их не придерживался, и это привело к ухудшению здоровья, обострению болезни, тогда пациент сам должен платить за лечение.

Также бесплатной должна быть медицина для детей, все врачи, все анализы. Ведь дети не могут решать за себя, и не всегда родители сознательно относятся к воспитанию и здоровью детей, поэтому они должны быть социально защищены.

Также бесплатной должна быть экстренная медицинская помощь, - например, человек пострадал в автомобильной аварии или получил травму на производстве.

Существуют заболевания, которые не зависят от человека - это онкология или хронические заболевания, вызванные внешними факторами (например, Чернобыль). В таких случаях государство также должно оказать мед. поддержку, но оплатить не всю стоимость, а какую-то ее часть. Если человек работает на вредном производстве, он знает, как это может повлиять на его здоровье, то все связанные с этим риски он несет самостоятельно, и в случае болезни должен полностью оплатить стоимость лечения.

Какую часть должно покрывать государство, а какую сам пациент, зависит от возможностей - как страны, так и конкретного человека. В конституции Украины написано, что медицина для всех бесплатна, но это не так. Есть список услуг, которые государство будет предоставлять бесплатно, его можно дорабатывать.

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Новая сила - это ветераны АТО
10.01.2019 Петр Олещук
Главным из ожидаемых трендов предстоящих выборов в Украине, безусловно, является настойчивый поиск новых сил. По некоторым социологическим...
Здравоохранение не должно быть бесплатным
23.12.2018 Ежи Миллер
Наверное, только в арабских странах, где много нефти, медицинские услуги оплачиваются за счет госбюджета в полном объеме. Медицина очень...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus