УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

10
Январь 2019
Автор: Петр Олещук

Главным из ожидаемых трендов предстоящих выборов в Украине, безусловно, является настойчивый поиск новых сил. По некоторым социологическим исследованиям, 70% украинцев хотели бы видеть во власти новых людей. И это довольно логично: функция очистки власти, которая должна быть запущена после Революции достоинства в 2014, не сработала. С другой стороны, в Верховную Раду попали условно новые люди, но они так ничего и не сделали для очистки власти, поскольку занялись преимущественно решением своих частных проблем.

Почему в обществе существует такой мощный запрос на новых политиков? Очевидно потому, что старым уже не особо доверяют, а «предшественниками» в лице пророссийских партий и движений просто пренебрегают. Будем откровенны: задача Майдана насчет перезагрузки политической системы общества осталась светлой мечтой, но, увы, не стала реальностью. На Майдане, на фронтах войны за независимость появилась новая украинская нация, она не хочет и не будет жить «как вчера», но без лидерства любые достижения могут быть обращены вспять, а запросы – забыты. Отсюда и происходит иррациональное (в значительной мере) стремление к новым лицам, ведь ими все еще не пропитана наша политика.

Этот запрос пытаются удовлетворить различными способами. Например, путем создания очередных олигархических политических проектов, заполнение ниш «новых людей» специально сконструированными политтехнологами образами.

           
23
Декабрь 2018
Автор: Ежи Миллер

Наверное, только в арабских странах, где много нефти, медицинские услуги оплачиваются за счет госбюджета в полном объеме.

Медицина очень быстро развивается, появляются новые технологии и услуги, растет и стоимость. Даже самые богатые страны никогда не оплачивают медицинские услуги полностью.

           
06
Ноябрь 2018
Автор: Светлана Гойко

После Синода Вселенского патриархата 11 октября Президент Порошенко везде говорит об автокефалии как о свершившемся факте. Однако на самом деле до обретения единой и независимой украинской церкви предстоит еще большой и сложный путь.

           
14
Сентябрь 2018
Автор: Светлана Гойко

Сторонники автокефалии единой Поместной церкви на Украине из числа духовенства и верующих УПЦ МП, объединившиеся в Сеть Открытого Православия, провели 20-23 августа круглый стол на тему "Какой быть Православной Церкви Украины". Итоговое заявление подписали около 38 священнослужителей УПЦ МП, УПЦ КП, УАПЦ и даже УГКЦ, а также 138 мирян из Украины и со всего мира.

В то же время, такой известный защитник автокефалии как митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) не только не подписал заявление круглого стола, но даже не высказался по этому поводу.

           
28
Август 2018
Автор: Светлана Гойко

15 июля, за две недели до Крестного хода по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси-Украины президент Порошенко посетил прощу греко-католиков в Зарванице (Тернопольская область). В своей речи он в очередной раз (пусть и без особого оптимизма) коснулся темы автокефалии, а также отметил роль Украинской греко-католической церкви в истории Украины

           
19
Июль 2018
Автор: Александр Кочетков

Пришедшая власть при всей её патриотической риторике – плоть от плоти власти предыдущей. Их связывает куча бизнесовых, политических, родственных и прочих связей. Фактически произошла смена одной группировки на другую - точно такую же по сути. С такими же целями. То, что произошло после Евромайдана, является примером олигархического консенсуса - разные группы власти договариваются, в конце концов, не уничтожая друг друга окончательно.

           
14
Май 2018
Автор: Виталий Кулик

Если ранее некоторые считали Гройсмана частью команды Порошенко, то теперь видно, что премьер – самостоятельный игрок. Умный, хитрый, прошедший серьезную закалку, когда был мэром Винницы. И Тимошенко, и Янукович пытались его прибрать к рукам или сковырнуть. Не вышло. Он сумел создать относительную независимость от Киева на отдельно взятой территории. И даже перетащил на себя львиную долю сторонников тогдашнего губернатора Винницкой области – Домбровского.

           
02
Апрель 2018
Автор: Владимир Фесенко

Власть совершила достаточно много ошибок и почти все они связаны с тем, что вместо стратегических вопросов на первый план выносятся тактические интересы (задачи), в том числе, к сожалению, и меркантильные, отдельных политиков, а также политических групп внутри власти. Одна из главных проблем – постоянная борьба интересов внутри власти. Среди конкретных ошибок отмечу те, что создали проблемы в отношениях з западными партнерами – наезд на НАБУ в конце прошлого года, ситуацию с законопроектом об антикоррупционном суде, закон об электронном декларировании для антикоррупционных активистов.

           
11
Март 2018
Автор: Дмитрий Дубилет

Наше государство каждый раз, когда пытается создать новую услугу в электронном виде, совершает какой-то отдельный акт программирования, отдельные какие-то разработчики нанимаются, деньги за это платятся несусветные. Власти бездарно тратят миллионы грантовых и бюджетных средств на IT-проекты. И даже с появлением Prozorro ситуация не стала лучше. Не из-за откатов, а из-за неправильных IT-архитектур. Prozorro делает процесс закупок прозрачным, но не влияет на условия закупки программ под конкретные компании.

 

           
21
Февраль 2018
Автор: Сергей Тупальский

Около 30 тыс. авто с иностранными номерами находятся на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

На сегодняшний день это проблема всего нашего государства. Почему так произошло, нужно спрашивать у ответственных за данную ситуацию. Я привык отвечать за свое подразделение, свой коллектив и тот участок работы, который мне доверили.

Киевская городская таможня – это таможня внутренняя. Наша таможня не осуществляет ни контроль ввоза этих авто, ни режим транзита (есть два режима пребывания авто на иностранных номерах: режим временного ввоза и режим транзита), не оформляет такие машины. Это участок ответственности приграничных таможен, которые должны контролировать такие машины при въезде и при выезде.

           
 1 2 3 4 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Новая сила - это ветераны АТО
10.01.2019 Петр Олещук
Главным из ожидаемых трендов предстоящих выборов в Украине, безусловно, является настойчивый поиск новых сил. По некоторым социологическим...
Здравоохранение не должно быть бесплатным
23.12.2018 Ежи Миллер
Наверное, только в арабских странах, где много нефти, медицинские услуги оплачиваются за счет госбюджета в полном объеме. Медицина очень...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus