УКРАИНА

15
Сентябрь 2017
Автор: Геннадий Чижиков

Зарубежные инвесторы воспринимают Украину, прежде всего, как страну, которая находится в состоянии войны, однако более 90% иностранных бизнесменов продолжают работать в Украине.  Для улучшения инвестиционной привлекательности Украины нужно принять меры по улучшению налогового климата и реформирования системы налоговых стимулов. Так, в первую очередь необходимо обеспечить стимулирование модернизации производственных фондов и внедрения новейших технологий, увеличение инвестиций в инновационные проекты и поддержать инвестиционную активность малого бизнеса.

           
13
Сентябрь 2017
Автор: Владимир Огрызко

Какой в Украине существует инструмент, способный обеспечить нашу безопасность? Государства имеют либо мощные вооруженные силы, либо ядерное оружие, либо являются членами оборонительных союзов. Ни первого, ни второго у нас нет. 

           
11
Август 2017
Автор: Элиав Белоцерковски

Израиль заинтересован в трудоустройстве украинцев. Например, только в прошлом году мы предоставили Украине крупную квоту по трудоустройству двадцати тысяч украинских строителей. Но необходимо найти подходящие форматы, чтобы эти процессы могли развиваться и в будущем.

           
27
Июнь 2017
Автор: Дмитрий Корнейчук

По сути уже стартовала президентская кампания 2019 года. Порошенко выбрал для себя четкое позиционирование некоего антироссийского ястреба. Выполнение минских договоренностей в глазах его избирателей, а он ориентируется на западную и центральную Украину, буде выглядеть как предательство. Он моментально получит клеймо «агент Путина».

           
12
Июнь 2017
Автор: Андрей Новак

Ситуация с недоотставкой главы НБУ имеет очень простое объяснение – президент, который на ключевые посты в центральных органах власти и крупных государственных монополистов назначил своих людей, взял на себя полномочия по руководству всеми главными направлениями страны. Но вмести с тем, он взял на себя и почти всю ответственность. На позиции главы НБУ был и остается до полноценной отставки его человек, с его бизнес-структуры, как и на позиции генерального прокурора - его родственник, кум.

           
09
Июнь 2017
Автор: Сергей Фурса

Сейчас часто можно услышать, что Украина находится в полной зависимости от кредитов МВФ и это в конечном итоге убьет экономику страны. Однако, давайте посмотрим, что происходит со страной, куда не приходит МВФ. Например, Венесуэла.

           
27
Май 2017
Автор: Дмитрий Корчинский

На днях в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Ожидалось, что стороны договорятся об обмене заложниками, но судя по сдержанным комментариям представителя нашей страны в этой группе Ирины Геращенко, прогресса достичь не удалось.

           
09
Апрель 2017
Автор: Виктор Суслов

Подписанный договор о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС ущемляет в правах наших производителей. Это очевидно. Потому что по десяткам позиций украинского экспорта аграрной продукции установлены квоты на беспошлинный экспорт в ЕС. Это – протекционизм в своей самой яркой форме. Это – не свободная торговля. Вот читаем, что Украина полностью исчерпала свои годовые квоты на экспорт в ЕС, например, меда и кукурузы уже в январе этого года…

 

           
03
Апрель 2017
Автор: Александр Охрименко

Международный валютный фонд перенес выделение очередного транша для Украины на неопределенный срок. Но Украине этот транш и вовсе не нужен. В 2016 году мы получили миллиард долларов США, но никто, практически, об этом уже не помнит. Он никак не помог Украине. У нас сложилась такая ситуация, что если нам дадут этот транш – ничего не поменяется. Не дадут – тоже ничего не поменяется. 

           
27
Март 2017
Автор: Кость Бонадренко

Когда на заседании СНБО было принято решение возглавить блокаду – это был первый шаг на отторжение Донбасса.  Порошенко оказался под серьезным давлением, так называемых ястребов: Турчинова (Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - Ред.), Авакова (глава МВД Украины Арсений Аваков, - Ред.). Ведь в этой ситуации было два выхода из положения: либо разогнать блокаду, либо ее возглавить. И это решение было принято. Но Президент хочет, чтобы парламент взял на себя ответственность и отменил это решение. Ведь Порошенко также оказался под прессингом США, ЕС и МВФ. Такое решения является прямым нарушением Минских договоренностей.

           
 1 2 3 4 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Вызовы, которые сейчас стоят перед украинским бизнесом
15.09.2017 Геннадий Чижиков
Зарубежные инвесторы воспринимают Украину, прежде всего, как страну, которая находится в состоянии войны, однако более 90% иностранных...
Перспектива вступления Украины в НАТО
13.09.2017 Владимир Огрызко
Какой в Украине существует инструмент, способный обеспечить нашу безопасность? Государства имеют либо мощные вооруженные силы, либо ядерное...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus