УКРАИНА

27
Май 2017
Автор: Дмитрий Корчинский

На днях в Минске состоялась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Ожидалось, что стороны договорятся об обмене заложниками, но судя по сдержанным комментариям представителя нашей страны в этой группе Ирины Геращенко, прогресса достичь не удалось.

           
09
Апрель 2017
Автор: Виктор Суслов

Подписанный договор о Зоне свободной торговли между Украиной и ЕС ущемляет в правах наших производителей. Это очевидно. Потому что по десяткам позиций украинского экспорта аграрной продукции установлены квоты на беспошлинный экспорт в ЕС. Это – протекционизм в своей самой яркой форме. Это – не свободная торговля. Вот читаем, что Украина полностью исчерпала свои годовые квоты на экспорт в ЕС, например, меда и кукурузы уже в январе этого года…

 

           
03
Апрель 2017
Автор: Александр Охрименко

Международный валютный фонд перенес выделение очередного транша для Украины на неопределенный срок. Но Украине этот транш и вовсе не нужен. В 2016 году мы получили миллиард долларов США, но никто, практически, об этом уже не помнит. Он никак не помог Украине. У нас сложилась такая ситуация, что если нам дадут этот транш – ничего не поменяется. Не дадут – тоже ничего не поменяется. 

           
27
Март 2017
Автор: Кость Бонадренко

Когда на заседании СНБО было принято решение возглавить блокаду – это был первый шаг на отторжение Донбасса.  Порошенко оказался под серьезным давлением, так называемых ястребов: Турчинова (Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - Ред.), Авакова (глава МВД Украины Арсений Аваков, - Ред.). Ведь в этой ситуации было два выхода из положения: либо разогнать блокаду, либо ее возглавить. И это решение было принято. Но Президент хочет, чтобы парламент взял на себя ответственность и отменил это решение. Ведь Порошенко также оказался под прессингом США, ЕС и МВФ. Такое решения является прямым нарушением Минских договоренностей.

           
20
Март 2017
Автор: Дмитрий Тымчук

У меня двоякое отношение к блокаде Донбасса. Я поддерживаю блокадников по целям, которые они преследуют, но я не могу одобрять их методы. Мы сами сделали заложниками тех людей, которые совершают противоправные действия. Именно поэтому ответственность лежит на всей Верховной Раде. Необходимо было давно принять соответствующий законопроект. Я соавтор законопроекта, анонсированного заместителем главы Верховной Рады Украины Оксаной Сыроид. Но тот законопроект, который с лета уже пылится, и который нужно было принимать давно, слишком радикален. 

           
17
Март 2017
Автор: Геннадий Плис

Когда меня спрашивали, почему я готов поддерживать Бюджет участия, и даже отдать его на управление людям целиком, я не понимал вопрос. Кто, как не жители города, понимают, что именно надо делать, и почему один вопрос важнее другого.

Не все мои коллеги понимали это так же очевидно. Еще бы – в политическом смысле такой проект, умело управляемый невидимой рукой, можно (некоторые убеждены – даже нужно) превратить в ресурс для удовлетворения своих обещаний. Но задача, которая стояла перед нами – воплотить прекрасно работающий в Европе проект в тот, который окажется нужным «винтиком» в коммуникации между властью и народом тут, в Киеве.

           
14
Март 2017
Автор: Борислав Береза

Любой олигарх, который не осознал свое место в современной жизни Украины, должен идти по пути деолигархизации. Олигархия отправляет своих представителей во власть для того, чтобы управлять властью и получать максимальные преференции. Украина не может себе этого позволить. 

           
13
Март 2017
Автор: Тарас Черновол

Вопрос об ответственности Насирова и то, что он должен был уйти, возник после бюджетной ночи. А он имеет влияние на многих депутатов Верховной Рады, в разных фракциях. Включил механизм давления и шантажировал провалом бюджета в случае, если будет принят не кабминовский, а, так называемый, комитетский вариант внесения изменений в Бюджетный кодекс.

 

           
16
Февраль 2016
Автор: Александр Иванов

Споры вокруг национальной полиции не утихают. На каждое «перестрелять всех пьяных мажоров на иномарках» находится ответ: «сеанс […] (любви)… к […] мусорам закончится тем, что застрелят и вас».

           
21
Сентябрь 2015
Автор: Александр Иванов

Украинские президенты начинают «портиться» максимум через год. Надежды на то, что хоть в этот раз страна не особенно ошиблась с выбором, обычно исчезают к этому сроку

           
 < 1 2 3 4 5 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Будущее Минских соглашений
15.11.2017 Изабель Дюмон
Я убеждена, что Минские соглашения имеют положительный эффект. Они сделали возможным достижение прогресса, хоть и хрупкого, но конкретного и...
Государство теряет на схеме ввоза подержанных авто на еврономерах в Украину миллиарды грн
18.10.2017 Олег Назаренко
Не трудно подсчитать. Стоит лишь найти объявление фирм, которые предоставляют подобные услуги, и посмотреть на их расценки: от 900 евро до 1400...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus