УКРАИНА

29
Май 2015
Автор: Александр Иванов

Ругаться, ссориться, выяснять отношения, словом — конфликтовать, тоже нужно уметь. Сейчас делать это правильно хоть где-то и хоть кого-то учат. Конфликтология больше не относится к разряду экзотических наук, и при желании можно найти и специальные курсы, где объясняют и показывают, как правильно конфликтовать с пользой для себя, и специальную литературу, где теория конфликта будет разложена по полочкам со всех существующих научных точек зрения.

           
29
Май 2015
Автор: Сергей Семенов

Поскольку почти каждый из нас стоял в консульских очередях, для большинства украинцев безвизовый режим — наглядное доказательство признания Украины как европейской страны. Я-то езжу как журналист и на конкретные мероприятия, поэтому объясняться с чиновниками проще. А знакомые жалуются, что в консульствах на них смотрят как на людей, которые только и мечтают, как бы пристроиться в Евросоюзе и составить конкуренцию коренному населению.

           
22
Май 2015
Автор: Александр Иванов

В одной социальной сети обсуждали результаты торгов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке, на которых 12 мая картина Марка Ротко Untitled (Yellow and Blue) была продана за $46,5 млн. И аудитория взахлеб гордилась всемирным признанием украинского (!!!) гения. Ну действительно, а кем же еще по национальности может быть художник, чья фамилия заканчивается на «-ко», написавший абстрактное полотно в цветах украинского флага?

           
22
Май 2015
Автор: Сергей Семенов

Согласно подсчетам СМИ, Джоан Роулинг стала первым писателем, литературный заработок которой (включая гонорары за право экранизации) перешагнул границу в 1 миллиард долларов. Для того чтобы понять, насколько эта цифра, если называть вещи своими именами, несуразна, скажу, что Федор Михайлович Достоевский за всю свою жизнь, работая не покладая рук, получил от издателей в общей сложности сумму, которая была меньше стоимости двух домишек на окраине Санкт-Петербурга, готовившихся в приданое его второй жене Анне Сниткиной. Правда, в результате финансовых проблем, в которых запуталась ее мать, юная Аннушка, которая была младше писателя на 18 лет, этого приданого так и не получила. Но это уже вопросы не к литературному бизнесу, а к судьбе — представить себе богатого и довольного собой Федора Михайловича как-то невозможно.

           
15
Май 2015
Автор: Александр Иванов

Относительно того, какими должны быть идеальные реформы, наблюдается редкое единодушие: и маститые эксперты, и начитанные обыватели скажут, что частная инициатива и конкуренция эффективней государственного диктата, что бюрократические рогатки, преграды и ловушки следует ликвидировать, а власть поставить под действенный контроль общества.

           
15
Май 2015
Автор: Юрий Рыбачук

В этом году Украина с большим успехом принимает участие в 56-й биеннале современного искусства в Венеции. Украинский павильон – стеклянную «палатку» - невозможно не заметить: он буквально у всех на виду. Размещенная в этой «палатке» выставка «Надежда!», для которой были отобраны произведения известных молодых художников, - тоже удостоилась очень хороших отзывов как наших (что вообще бывает нечасто), так и заокеанских арт-критиков. 

           
24
Апрель 2015
Автор: Сергей Семенов

Правильно старик Гегель говорил, что новое качество — результат накопившихся количественных изменений. Я много лет был уверен и писал, что почти любому национальному кинематографу нужна государственная поддержка, брал интервью у французских, британских, польских и прочих режиссеров, чтобы рассказать читателям, какие структуры для этого создают и как они функционируют. А на днях посмотрел фильм из страны с господдержкой кинематографа — и неожиданно для самого себя поменял убеждения.

           
17
Апрель 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Воистину: кого Бог хочет наказать — того лишает разума. Судя по множеству примеров, украинских правителей он наказывает постоянно.

           
10
Апрель 2015
Автор: Александр Иванов

Три темы, вокруг которых крутится украинская политика, вращается медиапространство и кипят страсти в социальных сетях, — это АТО, коррупция и реформы. Результат АТО пока что невыгодный для Украины. Результаты реформ все еще лишь слегка отличны от нулевого. Итоги борьбы с коррупцией какие-то… поверхностные, что ли.

           
10
Апрель 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Каждый год 12 апреля я вспоминаю старый советский анекдот середины 1960-х годов. Милицейский патруль подбирает на улице дефективного беспризорника.

           
 < 1 2 3 4 5 6 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Президент Украины не хочет выполнять Минск, поэтому будет выставлять Берлину и Вашингтону...
27.06.2017 Дмитрий Корнейчук
По сути уже стартовала президентская кампания 2019 года. Порошенко выбрал для себя четкое позиционирование некоего антироссийского ястреба....
Почему президент тянет с назначением руководителя НБУ?!
12.06.2017 Андрей Новак
Ситуация с недоотставкой главы НБУ имеет очень простое объяснение – президент, который на ключевые посты в центральных органах власти и...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus