УКРАИНА

03
Апрель 2015
Автор: Юрий Рыбачук

В ситуации вокруг ритуального парка памяти героев «Небесной сотни», который пытались самовольно построить на Институтской активисты движения «Освобождение», общественность возмутили две вещи.

           
27
Март 2015
Автор: Наталья Давыденко

Недавно опубликованный список нового общественного совета при Государственном агентстве Украины по вопросам кино показал, что деятельность ведомства, возглавляемого «свободовцем» Филиппом Ильенко, находится в сфере особого внимания общественных активистов радикально-патриотического толка.

           
27
Март 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Предлагаю взглянуть на слово «тренд» сугубо с лингвистической точки зрения. Чтобы потом уже подняться до высот социального и психологического обобщения.

           
20
Март 2015
Автор: Александр Иванов

Нас ожидает годовщина годовщин. Годовщин трагических событий. Уже началось, в феврале. И — хоть бы один просвет в этих датах. И — хоть бы… Хоть бы что? Толика возмездия? Справедливости? «Промені гідності» выглядели эффектно, но прошел еще месяц, но украинцы не дождались ни эффектного, ни эффективного приговора для тех, кто стрелял, кто расстреливал на Институтской.

           
13
Март 2015
Автор: Сергей Семенов

Из всех моих постов в фейсбуке больше всего лайков набирают ругательные заметки о фейсбуке как суррогате реального бытового общения, которого нам сегодня не хватает. (Помните – сидели на малометражных кухнях, пили водку и вино, обсуждали книги, фильмы, спектакли?)

           
12
Март 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Сравнительно недавнее советское прошлое сегодня опутано полярно противоположными мифами. Одни ностальгируют по всеобщему равенству и доступности социальных возможностей, хоть и довольно скромных. Другие полагают, что СССР был сплошной тюрьмой народов — унылой и угрюмой.

           
06
Март 2015
Автор: Александр Иванов

Украинские политики и лидеры мнений обожают цитировать Черчилля. Можно было бы поверить, что все эти достойные люди проводили дни и ночи с томиками жизнеописаний выдающегося британца и его собственными произведениями (как-никак сэр Уинстон получил Нобелевскую премию по литературе) — если бы не довольно свежие воспоминания о том, как Тимошенко цитировала «любимого Эсхила», а Янукович — да кого он только не цитировал…

           
20
Февраль 2015
Автор: Сергей Семенов

Новейшая история знает немало примеров, когда смерть становилась публичным событием. Прошло всего лишь несколько дней нового 2015 года — и сотни миллионов людей были потрясены беспомощным жестом лежащего на тротуаре раненого парижского полицейского, попытавшегося закрыться рукой от автомата террориста, который за несколько минут до этого расстрелял редакцию «Шарли Эбдо». А еще через месяц мир содрогнулся, увидев, как боевики ИГИЛ сжигают заживо иорданского летчика.

           
20
Февраль 2015
Автор: Игорь Левенштейн

Любовь к родине такое же естественное человеческое чувство, как любовь к родителям. При этом людей, которые постоянно публично говорили бы о том, как они любят своих папу или маму, можно встретить крайне редко, однако тех, кто на всех углах кричит о своей любви к родине, полным-полно во все времена. Многим из таких людей посвящен знаменитый афоризм английского поэта Сэмюэля Джонсона «Патриотизм — последнее прибежище негодяя», который в русском мире запустил в обращение не кто иной, как Лев Толстой.

           
13
Февраль 2015
Автор: Александр Иванов

Пессимисты пересчитывают свои гривневые доходы по новому курсу доллара – и хватаются за голову. Настроение им портит то, что Нацбанку даже путем рекордной девальвации никак не удается догнать «черный рынок»: Гонтарева опустила курс до 25 гривен, но тертые спекулянты не верят и из-под полы продают его по 30. Пессимисты в шоке.

           
 < 1 2 3 4 5 6 7 >  »

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Президент Украины не хочет выполнять Минск, поэтому будет выставлять Берлину и Вашингтону...
27.06.2017 Дмитрий Корнейчук
По сути уже стартовала президентская кампания 2019 года. Порошенко выбрал для себя четкое позиционирование некоего антироссийского ястреба....
Почему президент тянет с назначением руководителя НБУ?!
12.06.2017 Андрей Новак
Ситуация с недоотставкой главы НБУ имеет очень простое объяснение – президент, который на ключевые посты в центральных органах власти и...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus