УКРАИНА

Украинская фигуристка сменит свой паспорт на российский

0

0

Украинская фигуристка, участница двух Олимпийских игр Татьяна Волосожар 6 октября получила в управлении Федеральной миграционной службы российского города Тверь свидетельство №1 участника президентской «Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Об этом сообщает «ТСН».

«Гражданам Украины очень непросто получить российский паспорт. Но в моем случае все проходит быстро, без проволочек. Думаю, в ближайшее время, в течение месяца российский паспорт будет у меня на руках», - призналась Татьяна Волосожар.

«В принципе, решение о переезде в Россию я приняла вскоре после Олимпийских игр в Ванкувере, где мы со Станиславом Морозовым заняли восьмое место. Мой партнер сказал, что заканчивает спортивную карьеру. Максим Траньков решил разойтись со своей партнершей Марией Мухортовой. Мы с Максимом встретились, поговорили - и решили выступать вместе. Федерация фигурного катания Украины надеялась уговорить Максима выступать за Украину, но получив от него категорический отказ, не стала препятствовать мне и выдала открепительные документы», - рассказала Татьяна.

Выступать за Россию на официальных международных соревнованиях Волосожар сможет с 15 февраля 2011, когда закончится год карантина с момента последнего старта за Украину.

Волосожар с Траньковым надеются выступить на Чемпионате мира - 2011, который пройдет 21 - 27 марта в Токио. Для этого паре нужно быть в тройке призеров на чемпионате России.

Напомним, в прошлом году российский паспорт получил гроссмейстер из Крыма Сергей Карякин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus