УКРАИНА

«Шахтер» пожаловался на Сарагосу в FIFA

0

0

Несколько дней назад руководство донецкого «Шахтера» направило в FIFA жалобу на невыполнение испанским футбольным клубом Реал Сарагоса решения суда по Делу Матузалема.

Об этом сообщает испанское издание El Periodico de Aragon. Напомним, Спортивный арбитражный суд, расположенный в Лозанне (Швейцария) постановил, что Сарагоса должна выплатить «Шахтеру» 12 млн евро плюс проценты с лета 2007-го.

В августе Сарагоса выплатила небольшую часть долга в знак готовности вести переговоры - но ни одна предложенная ими формула по реструктуризации штрафа (испанцы хотели внести требуемую сумму в три захода) не устроила Шахтер. Поскольку и по сей день ситуация не изменилась, теперь ею займется FIFA.

По сведениям El Periodico de Aragon, вероятнее всего на Сарагосу будет наложен финансовый штраф в размере до 50 тысяч швейцарских франков. Также не исключено, что с арагонцев будут сняты очки (от 1 до 10). Наконец, в будущем можно ожидать еще более суровых санкций вплоть до исключения из соревнований.

Кроме того, «Шахтер» призывает дисквалифицировать Матузалема, который сейчас выступает за римский Лацио.

Сарагоса с 3 очками сейчас идет на последнем месте в испанской Примере, а вот Лацио лидирует в итальянской Серии А.

Матузалем пришел в «Шахтер» из итальянской Брешиа летом 2004 года (сумма трансфера 14 млн. евро - один из лучших в истории клуба), а «сбежал» из столицы Донбасса в клуб из столицы Арагона летом 2007 года.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus