УКРАИНА

У «Металлиста» за «договорняк» с «Карпатами» отобрали бронзу

0

0

С «Металлиста» и «Карпат» будет снято по девять очков в следующем чемпионате. Также «Металлист» лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007/08.

19 октября Апелляционный комитет ФФУ вынес свое решение по делу о договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты».

В решение, вынесенное ранее Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ, были внесены некоторые изменения. Так, пожизненно отстраненным от любой деятельности в футболе экс-игроку «Карпат» Сергею Лащенкову и заместителю генерального директора «Металлиста» Евгению Красникову дали пятилетнюю дисквалификацию, генеральному директору львовского клуба Игорю Дедишину - три года вместо пяти, а все футболисты «Карпат», которые принимали участие в этой игре, дисквалифицированы на три года условно.

Наиболее важными стали решения о снятии с клубов девяти очков, но не с этого сезона, а со следующего. Также «Металлист» лишен бронзовых наград, завоеванных в сезоне 2007/08. Будут ли они переданы «Днепру», или же тот сезон останется без бронзового призера, пока не известно.

Представители «Карпат» уже заявили, что будут подавать апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне.

По материалам «ТСН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus