УКРАИНА

Запорожский стадион намерен зарабатывать на школьниках и фитнесе (Документ)

0

Запорожский стадион намерен зарабатывать на школьниках и фитнесе (Документ)

Руководство коммунального предприятия «Центральный стадион» намерено увеличить доходную часть за счет проведения платных экскурсий на стадион для школьников

Об этом говорится в официальном сообщении предприятия, направленного на имя депутата Запорожского горсовета Дениса Пятигорца.

Как сообщал ранее портал «Запорожье. Комментарии», запорожский стадион – одно из многих коммунальных предприятий города, которое работает с убытками. В частности, только за прошлый, 2010 год, футбольная арена города сработала с минусом в 340 тысяч гривен.

Депутаты Запорожского горсовета и представители профильных управлений объясняют убыточность «Славутич-Арены» тем, что единственный источник дохода коммунального предприятия – аренда поля во время домашних матчей, которую платит футбольная команда «Металлург». Однако, это сущие копейки по сравнению с теми затратами, которые ежегодно несет город.

По словам чиновников, зарабатывать на проведении массовых мероприятий или спортивных состязаний стадион не может. Концерты нельзя проводить из-за угрозы испортить очень дорогое покрытие поля, а для организации соревнований объект не предусмотрен: по сути, это не стадион, а именно футбольная арена.

Изучив аргументы чиновников, депутатский корпус горсовета заинтересовался целесообразностью содержания стадиона – ежегодно тратить сотни тысяч бюджетных гривен ради проведения нескольких футбольных матчей не разумно.

В связи с этим слуги народа обратились к руководству коммунального предприятия «Центральный стадион»: народные избранники попросили предоставить перечень мероприятий по выводу предприятия из состояния убыточности.

Ответ коммунальщиков, которые они направили на имя депутата Пятигорца, показался банальной отпиской, а не чем-то (хоть поверхностно) похожим на бизнес-план: ни конкретных сроков реализации мероприятий, ни уровня планируемой прибили в документе нет.

Так, в КП «Центральный стадион» депутатам сообщили, что объект намерен зарабатывать на проведении экскурсий для школьников, занятий по фитнесу и аренде помещений. Кроме того, будет открыт 3D-кинотеатр и закуплено защитное покрытие для футбольного поля, что позволит проводить на стадионе массовые мероприятия (интересно, за чей счет его планируют приобрести: за собственные средства или казенные?).

Также руководители футбольной арены мечтают обогатиться за счет проведения в Украине футбольного чемпионата Евро-2012. Согласно планам руководства «КП «Центральный стадион», во время Евро запорожская футбольная арена будет задействована как тренировочная база для одной из команд-участниц чемпионата.

План развития «Славутич-Арены» состоит из шести пунктов. Опять-таки: ни сроков реализации, ни «цены вопроса» в документе не указано. Поэтому создается впечатление, что реализовывать «антикризисную» программу никто не собирается. Руководство КП «Центральный стадион» продолжит писать отписки депутатам, а город продолжит финансировать содержание объекта за счет городской громады.

фото с сайта football.hiblogger.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Запорожье.Комментарии»

Теги: ФК Металлург Запорожье, Славутич-Арена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus