УКРАИНА

Менеджер Жака Вильнева может вернуться в Формулу-1

0

Менеджер Жака Вильнева может вернуться в Формулу-1

Бывший менеджер Жака Вильнёва и босс команды BAR Крейг Поллок может вернуться в Формулу-1 в качестве руководителя компании, поставляющей моторы

В дни проведения Гран-при Испании Поллок представит руководителям команд проект двигателя, отвечающего требованиям регламента на сезон 2013 года.

В нём используются наработки компаний Mecachrome и TEOS, а бывший главный менеджер Renault Sport Кристиан Контцен привлечён в качестве консультанта. В случае одобрения проекта для разработки мотора будут привлечены серьёзные средства, но известно, что Жак Вильнёв в нём не участвует.

В интервью агентству Reuters Поллок заявил: «Проект стартовал в начале года и сейчас проходит стадию разработки, но уже готов базис, с которым можно вести переговоры с командами».

FIA поддерживает идею Поллока и его компании P.U.R.E (Propulsion Universelle et Recuperation Energie), которая ведёт работу над проектом.

«Мы приветствуем P.U.R.E. в Формуле 1. Перемены в регламенте на моторы, вступающие в силу с сезона 2013 года, должны снизить стоимость и потребление топлива, обеспечить большую экологичность и способствовать развитию новых технологий. Мы желаем P.U.R.E. успеха в работе над силовой установкой, соответствующей новому регламенту FIA», - заявил президент FIA Жан Тодт.

Однако, для того, чтобы проект перешёл в следующую фазу, Поллоку необходимо заручиться поддержкой нескольких команд – потенциальных клиентов. 

фото с сайта www.autoreview.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «f1news.ru»

Теги: Крейг Поллок, Жак Вильнёв, Формула-1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus