УКРАИНА

Маркевич: Скоро вся Европа будет смеяться над "Карпатами" с "Металлистом"

0

Маркевич: Скоро вся Европа будет смеяться над "Карпатами" с "Металлистом"

Наставник харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал претензии львовских «Карпат» к харьковскому клубу

«Все это выглядит смешно, - сказал Маркевич. - Только играем с «Карпатами» - жди очередного скандала. Кажется порой, будто это кто-то делает специально. Как можно говорить о превышении лимита на легионеров, если Дишленкович - гражданин Украины? Когда в начале чемпионата у нас возникла острая проблема с вратарем, нашей главной задачей было пригласить голкипера с украинским паспортом. Прежде чем заняться вопросом перехода Дишленковича, мы специально справлялись по поводу его гражданства. Нам подтвердили, что Владимир имеет паспорт гражданина Украины, все оформлено в соответствии с существующими нормами».

«Дишленковича у донецкого «Металлурга» наш клуб покупал как украинца. Поймите, если бы было иначе, вратаря-легионера «Металлист» не стал бы приглашать вовсе. Так что я не понимаю, какие могут быть проблемы! Если искусственно создавать из этого прецедент, то давайте тогда задним числом перевернем итоги предыдущих чемпионатов. Как бы то ни было, в «Металлисте» на нынешнюю ситуацию особого внимания не обращают. Хоть «Карпаты» и подали протест, мы уверены, что в премьер-лиге объективно разберутся в этом деле - там ведь работают умные люди. А что касается будущих встреч «Карпат» с «Металлистом», перед ними впору было бы заранее отправлять в Лозанну представителей органов власти украинского футбола - ведь наверняка будет очередной скандал. Заметьте: «Металлист» ничего скандального не инициировал и не инициирует, это делают лишь «Карпаты». Почему? Непонятно. То на поле их игроки не выходят, то судьи не те, то договорной матч. Теперь вот снова… Скоро вся Европа будет смеяться, - подчеркнул тренер.

Напомним, львовский клуб подал протест на результат матча 27-го тура с «Металлистом» (1:1). По мнению львовян, их соперник использовал в игре двоих натурализованных украинцев - Владимира Дишленковича и Эдмара, которые не подпадали бы под лимит на легионеров, если бы провели, согласно новой редакции регламента, не менее 30 процентов матчей за сборную своей новой родины.

фото с сайта www.vecherniy.kharkov.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Спорт-Экспресс в Украине»

Теги: Мирон Маркевич, ФК Карпаты Львов, ФК Металлист Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus