УКРАИНА

Обидчик "Динамо" поборется с "Порту" в финале Лиги Европы

0

Обидчик "Динамо" поборется с "Порту" в финале Лиги Европы

В ответных матчах полуфинала Лиги Европы «Порту» не смог обыграть «Вильярреал», а «Бенфика» уступила «Браге»

Как и обещал главный тренер «Вильярреала» Хуан Карлос Гарридо, его команда постаралась на своем поле сотворить невозможное в ответном полуфинальном матче Лиги Европы с «Порту»

Невозможное особенно казалось возможным почти весь первый тайм, прошедший под диктовку хозяев поля. Испанцам стараниями Росси и Кани удался довольно «быстрый» гол, и более того, они смогли запереть гостей на их половине поля и создать еще несколько опасных моментов. К счастью для португальцев для реализации, «Вильярреалу» не хватило точности, либо блестяще играл их голкипер Элтон. Однако едва ли не первая контратака «Порту» завершилась довольно нелепым голом Халка, после удара которого мяч ударился о защитника и влетел в сетку.

В начале второго тайма подопечные Виллаша-Боаша окончательно сняли вопрос о победителе в противостоянии. Гуарин прошел по левому флангу и выложил мяч абсолютно свободному Фалькао, который без труда переправил «снаряд» в сетку. Однако у «подводники» не опустили руки, а смогли порадовать своих болельщиков двумя забитыми мячами в конце тайма и вполне заслуженной победой.

Но если в этой паре после первого матча испанцам нужно было достойно завершить еврокампанию (с чем они с успехом и справились), то в другом полуфинале все было не так ясно.

Все игроки «Браги» прекрасно настроились на игру. Первые полчаса «канониры» царствовали на поле и гол, забитый на 19-й минуте Куштодиу, стал четким отображением перевеса красно- белых.

«Бенфика» могла отыграться еще в первом тайме, но Савиола обстрелял штангу.

Во втором тайме игра у «Бенфики» задалась немного лучше. Команде удалось создать несколько моментов, однако реализация у «орлов» при этом «хромала». «Брага» прилично подсела и не позволила им вскрыть организованную оборону хозяев.

По итогам двух матчей в финал турнира вышли «Порту» (общий счёт 7:4), и «Брага» (общий счёт 2:2).

Финал Лиги Европы состоится 18 мая в Дублине.

Лига Европы. 1/2 финала

Ответные матчи

«Вильярреал» (Испания) – «Порту» (Португалия) – 3:2

Голы: 1:0 – Кани (17), 1:1 – Халк (40), 1:2 – Фалькао (48), 2:2 – Капдевила (77), 3:2 – Росси (80, пенальти).

«Вильярреал»: Диего Лопес, Касорла (Марчена, 57), Марио, Мусаккьо, Капдевила, Бруно, Матилья (Мубарак, 57), Кани, Росси, Нилмар (Маркос Сенна, 67), Марко Рубен.

«Порту»: Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, А.Перейра, Моутинью (Соуза, 52), Гуарин, К. Родригес (Джеймс Родригес, 32), Регес (Рубен Микаэл, 61), Халк, Фалькао.

Предупреждения: Фалькао (26), Бруно (54), Сэпунару (60), Мубарак (62), Рубен Микаэл (74), Отаменди (80).

Первый матч – 1:5.

«Брага» (Португалия) – «Бенфика» (Португалия) – 1:0

Гол: 1:0 – Куштодиу (19).

«Брага»: Гузмао, Силвиу, Паулао, А. Родригес, Гарсия, Марсио (Кака, 80), Куштодиу, Виана, Алан, Зе Мейонг (Барбоза, 87), Лима (Салино, 73).

«Бенфика»: Р. Хименес, Жардел, М.Перейра, Луизао, Хави Гарсия, Коэнтрау, Мартинш (Алан Кардек, 81), Пейшоту (Хара, 58), Гайтан, Савиола (Менезес, 86), Кардосо.

Предупреждения: Силвиу (3), Пейшоту (50), М.Перейра (59), Паулао (60), Коэнтрау (75).

Первый матч – 1:2.

фото с сайта www.daylife.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Порту, Брага Спортинг, Бенфика, Вильярреал, Лига Европы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus