УКРАИНА

Феттель не пьет пиво с Уэббером и не считает себя фаворитом

0

Феттель не пьет пиво с Уэббером и не считает себя фаворитом

Накануне четвертого этапа чемпионата мира лидер личного зачета Формулы-1 Себастьян Феттель уверен, что ни потенциальные проблемы с шинами, ни воспоминания о прошлогоднем столкновении с напарником Марком Уэббером не лишат его психологического комфорта

«Даже если кто-то паникует (из-за шин – прим.), я твердо уверен: если хочешь получить удовольствие – стартуй с задних рядов, если хочешь выиграть – с поула», – сказал пилот «Ред Булл», комментируя разговоры о возможности применения в квалификации нестандартной тактики.

Гонщик не оставил без внимания и высказывание Марка Уэббера о том, что китайская победа Льюиса Хэмилтона, прервавшая череду из четырех первых мест самого Феттеля, «полезна для Формулы 1». «Мы далеко не закадычные друзья, но покажите мне пилота, который по вечерам ходит вместе с напарником пить пиво. Но в общем и целом я доволен тем, как складываются наши с Марком отношения», – сказал Себ.

Также он отметил, что пока слишком рано говорить о том, кто в нынешнем сезоне будет главным претендентом на титул: «Я предпочитаю быть очень осторожным в прогнозах. В Шанхае мы не смогли одержать победу не потому, что машина была недостаточно быстрой, а из-за тактической ошибки. Мы продолжим работать с максимальной самоотдачей, чтобы прибавить в этом компоненте.

Победа Льюиса не была удачей, они выполнили свою работу лучше нас. Я понял, что не смогу сдержать его атаки на последних кругах. Если бы в тот момент я решил пойти на риск, то вполне мог бы финишировать не вторым, а, скажем, только пятым.

Разумеется, мне не нравится проигрывать. Но непобедимых не бывает. Достаточно одной небольшой ошибки – и сильнейшим становится кто-то другой. Но это позволяет вам чему-то научиться, чтобы не допустить ту же ошибку еще раз».

Феттель надеется, что на предстоящем Гран-при Турции ему поможет система KERS, работу которой команде удалось наладить во время трехнедельной паузы между этапами. «Конечно, никто не может дать гарантию, но нам удалось ощутимо продвинуться вперед, и пока все выглядит здорово. Теперь нужно, чтобы и на трассе это оказалось так же», – сказал пилот.

Наконец, он отметил, что рассчитывает на высокую надежность машины в предстоящих гонках: «Какой бы быстрой она ни была, прежде всего, нужно добраться до финиша – иначе выступление окажется безрезультатным».

фото с сайта www.dailymail.co.uk

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Terrikon»

Теги: Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Ред Булл, Формула-1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus