УКРАИНА

Турция не теряет надежды сохранить Гран-при

0

Турция не теряет надежды сохранить Гран-при

После переговоров с коммерческим боссом Формулы 1 Берни Экклстоуном в речах турецких официальных лиц, посвященных судьбе Гран При Турции, зазвучали нотки оптимизма

«Мы встретились с Экклстоуном и главой департамента по делам молодежи и спорта Турции Юнушем Акгюлем и обсудили, что мы реально можем сделать, – сказал председатель Турецкой автомобильной федерации Мумтаз Тахинджиоглу. – Обе стороны пытаются найти решение. Можно сказать, что после этой встречи ситуация стала на 50% лучше».

Организаторы турецкого этапа не готовы принять новые финансовые условия, выдвинутые Экклстоуном, который настаивает на увеличении платы за право проведения гонки с $13 млн. до $26 млн.

«Мы делаем все, что в наших силах, и переговоры с Берни Экклстоуном будут продолжены. Мы бы хотели, чтобы гонка осталась, но не готовы платить за это любую цену, – заявил Юнуш Акгюль. – В любом случае, трасса не будет простаивать. Есть другие гоночные серии, будем работать с ними. Но, безусловно, хочется сохранить Гран-при, и мы предпримем для этого максимум усилий. Предварительное обсуждение календаря состоится 3 июня. Даже если до этого срока решение найдено не будет, гонка все равно должна быть включена в черновую версию календаря».

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «f1news.ru»

Теги: Берни Экклстоун, Гран-при Турции, Формула-1

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus