УКРАИНА

ФИФА собирается поменять правила футбола

0

ФИФА собирается поменять правила футбола

ФИФА к чемпионату миру в Бразилии 2014 года планирует смягчить правило офсайда, разрешить четвертую замену, а также внедрить систему автоматической фиксации взятия ворот

Во вторник состоялось первое заседание комитета под названием Task Force Football 2014 под председательством известного в прошлом футболиста и тренера, ныне председателя совета директоров немецкой «Баварии» Франца Беккенбауэра, а также легендарного бразильца Пеле. Главной целью комитета является разработка изменений правил футбола в целях «повышения его привлекательности».

Комитет предложил ФИФА смягчить правило офсайда, не фиксируя его в тех случаях, когда нападающий и защитник находятся в непосредственной близости друг от друга, то есть физически контактируют друг с другом. Связано это с тем, что зачастую возникают спорные ситуации, когда в офсайде оказывается часть тела футболиста атакующей стороны. ФИФА давно дает рекомендации судьям трактовать офсайды в пользу игроков атаки, однако на деле рекомендации чаще всего не соблюдаются — даже на чемпионатах мира и Европы.

Кроме того, комитет также обсудил так называемое тройное наказание, когда за фол в штрафной провинившаяся команда наказывается пенальти, красной карточкой нарушившему правила и автоматической дисквалификацией игрока не следующий матч. Было предложено смягчить наказание — предъявлять футболисту желтую карточку и назначать пенальти. Тройное наказание рекомендовано использовать в крайних случаях. Кроме того, обсуждалась возможность отменить автоматическую дисквалификацию на следующий матч за красную карточку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Пеле, Франц Беккенбауэр, ЧМ-2014, ФИФА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus