УКРАИНА

ФК "Динамо" отреагирует на эксцесс со стюардами позже

0

ФК "Динамо" отреагирует на эксцесс со стюардами позже

Кубковый матч в Киеве омрачила драка динамовских фанатов со стюардами. Последним не только досталось кулаками, но нескольких человек сбросили вниз с трибуны

«Клуб обязательно отреагирует на этот эксцесс, но немного позже. Пока еще не обсуждали это», - сообщил газете Сегодня директор департамента «Динамо» по работе со СМИ и болельщиками Николай Несенюк.

Что же случилось в секторе фанатов, из-за чего возникла драка? «Все из-за того, что в «Динамо» есть люди, не заинтересованные в сохранении статус-кво между фанатами и президентом клуба. У нас прямые договоренности с президентом, что мы сами обеспечиваем порядок в своих секторах, - сказал один из фанатов. - То есть, введя стюардов на трибуны, президента просто подставили. У нас всегда есть на трибунах вода и песок, огни после шоу мы тушим, кресла не поджигаем и не ломаем.

Есть люди, которым невыгоден порядок на стадионе «Динамо». Они понимают, что если все и дальше будет без эксцессов, то они могут потерять свои должности в клубе за ненадобностью. Чтобы как-то разбалансировать ситуацию, они вернули стюардов в наш сектор. Мы были очень удивлены их возвращению. Кстати, это переодетые курсанты-милиционеры. По сути, вернули не просто стюардов, а милицию. Слово за слово — и пошла потасовка. Первая попытка дискредитации фанов была предпринята во время матча сборных Украины и Италии. Тогда наши же болельщики наказали тех провокаторов».

«На самом деле это не так, - сказал Несенюк. - Ребята просто ищут повод как-то проявить себя. Им неинтересно просто так прийти и смотреть футбол. Эти стюарды - абсолютно мирные люди, фактически волонтеры, работающие за символическую плату. Кроме динамовских фанов, было еще четыре сектора болельщиков «Арсенала». Для безопасности между ними стояли стюарды. Ни одного фаната никто не тронул пальцем, даже не дыхнул в их сторону. Фаны просто искали себе развлечений таким образом».

Не подумывают ли в «Динамо» о возвращении милиции на трибуны? «Мы работаем в двух направлениях: обеспечение безопасности на стадионе и стремление достичь компромисса с болельщиками, - сказал Несенюк. - В случае каких-либо недоразумений необходимо вести диалог».

Напомним, во время матча полуфинала Кубка Украины «Динамо» - «Арсенал» киевские болельщики вышвыривали стюардов из фан-сектора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: ФК Динамо Киев, ФК Арсенал Киев, стюарты, фанаты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus