УКРАИНА

"Брага" надеется сотворить сенсацию в финале Лиги Европы

0

"Брага" надеется сотворить сенсацию в финале Лиги Европы

На пути к финалу Лиги Европы «Брага» одолела «Ливерпуль», киевское «Динамо» и «Бенфику». Домингуш Пасьенсия уверен, что у его команды остались силы еще на одну сенсацию

Естественно, «Брага» с самого начала мечтала сыграть в финале Лиги Европы УЕФА. Под руководством Домингуша Пасьенсии скромный португальский клуб преподносил на европейской арене одну сенсацию за другой, в полуфинале оставив не у дел лиссабонскую «Бенфику».

Состав «орлов» выглядел значительно более опытным, и в первом матче они взяли верх в столице Португалии с результатом 2:1. Впрочем, в финал попала именно «Брага». На 19-й минуте ответного поединка единственный мяч провел полузащитник Куштодиу, здорово пробивший со «второго этажа». Счет по сумме двух встреч сравнялся, но путевку в Дублин по правилу выездного гола завоевала «Брага».

«Нам был так нужен тот гол, - вспоминает 42-летний экс-форвард «Порту» и сборной Португалии Пасьенсия. - Он дал нам огромный заряд уверенности в собственных силах. Первый гол в любом случае изменил бы ситуацию - он мотивировал бы одну команду, а другую заставил бы нервничать. Так и произошло. Этот гол добавил нам уверенности».

Продемонстрировав отменные бойцовские качества, «Брага» все-таки добилась своего. Именно командный дух и крепкий характер помогли подопечным Пасьенсии одолеть в предыдущих раундах «Лех», «Ливерпуль» и киевское «Динамо». Но в противостоянии с «Бенфикой» клуб с севера Португалии был на волоске от смерти.

«Считаю, мы очень умно провели ответный поединок, - говорит Пасьенсия, который после финала Лиги Европы завершит двухлетний этап карьеры в «Браге». - Мы здорово действовали в критические моменты матча, не позволили «Бенфике» создать много моментов и забить ответный мяч. Это было очень важно. Я чувствовал, что мы не пропустим. Все ребята были очень сосредоточены, и это помогло нам в решении своей задачи».

Мастерство голкипера Артура, а также надежные действия центральных защитников Паулао и Альберто Родригеса не позволили отличиться Оскару Кардосо и Хавьеру Савиоле. В итоге «Брага» одолела по сумме двух встреч команду, которой проиграла борьбу за золотые медали прошлого чемпионата Португалии.

«Брага» одержала победу в очередном напряженнейшем противостоянии, к которым так привыкли ее болельщики после перехода в Лигу Европы из Лиги чемпионов УЕФА. Так, после минимальной домашней победы над «Ливерпулем» команда Пасьенсии удержала нулевую ничью на «Энфилде». Киевских динамовцев «Брага» обыграла лишь по правилу выездного гола, чему поспособствовала нулевая ничья, добытая вдесятером в ответной встрече на своем поле.

«Любой матч - отличная мотивация уже сам по себе, особенно когда встречаешься с великими командами, - говорит Пасьенсия. - Когда играешь с «Ливерпулем», киевским «Динамо», чемпионом Польши «Лехом», футболисты автоматически получают мотивацию. Я абсолютно уверен, что трудолюбие и ежедневный кропотливый труд игроков оказывают огромное влияние на то, где и в каком состоянии они сейчас находятся».

Как герой голливудского боевика, у которого каждое новое препятствие труднее предыдущего, «Брага» в среду столкнется с самым тяжелым испытанием. В столице Ирландии подопечные Пасьенсии сразятся с новоявленным чемпионом Португалии «Порту», который является самой результативной командой Лиги Европы. В восьми поединках плей-офф «драконы» наколотили в ворота соперников 22 мяча.

Пасьенсия, игравший за «Порту» с 1987 по 1997 год, понимает всю сложность предстоящей дуэли: «Порту» всегда был очень силен. Эта команда наделала бы шуму и в Лиге чемпионов, она полностью соответствует ее уровню. В финале «Порту» будет явным фаворитом, учитывая то, как складывался этот сезон. Но это финал, состоящий всего из одного матча».

В коллекции «Браги» пока только один трофей - Кубок Португалии, завоеванный в далеком 1966 году. Сможет ли дружина Пасьенсии сотворить еще одну сенсацию? «При правильном настрое и должном уровне мотивации в матче может произойти очень много событий, которые способны помочь команде забить гол. Именно поэтому мы верим, что способны выиграть финал», - сказал в заключение тренер.

фото с сайта redbets.ru 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Официальный сайт УЕФА»

Теги: Домингуш Пасьенсия, Брага Спортинг, Порту, Лига Европы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus