УКРАИНА

Повышенные меры безопасности в Дублине не связаны с Лигой Европы

0

Повышенные меры безопасности в Дублине не связаны с Лигой Европы

В Дублине, где 18 мая состоится финал Лиги Европы между португальскими «Порту» и «Брагой», предприняты повышенные меры безопасности. Усиление контроля над правопорядком никоим образом не связано с предстоящим футбольным матчем

Дело в том, что во вторник столицу Ирландии посетила королева Великобритании Елизавета II. Это её первый визит в Дублин, который британские монархи не посещали ровно сто лет: в 1911 году в Ирландии побывал король Георг V.

Кроме того, в ближайший уик-энд в столицу Ирландии прибывает президент США Барак Обама, то есть все ближайшие дни Дублин будет жить в экстренном режиме.

Португальские болельщики, чей приезд в ирландскую столицу вклинился между двух визитов высокопоставленных особ, столкнулись с рядом неудобств. Только сегодня в полицию поступило шесть анонимных сообщений о заложенных в разных частях города бомбах. Ни одно из них не подтвердилось, но силы правопорядка перекрывали места предполагаемого расположения взрывных устройств. Кроме того, дважды останавливалось движение городского трамвая.

В обеспечении безопасности в городе задействовано около 10 тысяч полицейских, что вдвое превышает число блюстителей порядка в обычные дни. С учётом того, что личный состав ирландской полиции насчитывает всего 14 тысяч человек, можно констатировать, что в эти дни в Дублине сконцентрирована большая часть полицейских страны.

фото с сайта uefa.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Чемпионат.ру»

Теги: Дублин, Брага Спортинг, Порту, Лига Европы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus