УКРАИНА

Австралия может потребовать у ФИФА деньги за заявку на ЧМ-2022

0

Австралия может потребовать у ФИФА деньги за заявку на ЧМ-2022

Австралийский сенатор Ник Ксенофон выступил с заявлением под названием «Красная карточка для ФИФА», в котором заявил, что больше не должно быть потрачено ни одного цента на дальнейшие заявки стран на проведение чемпионатов мира

Он также намерен попросить правительство Австралии потребовать от ФИФА вернуть 46 миллионов долларов, потраченных государством на заявочную кампанию к ЧМ-2022, мотивируя это последними коррупционными скандалами в организации и заявлениями о возможности подкупа членов исполнительного комитета Международной федерации футбола, отдавших проведение мундиаля в 2022 году Катару.

В ходе своего выступления Ксенофон отметил: «Похоже, что коррупция и вызывающее очень много вопросов поведение лежат в самом сердце ФИФА».

Напомним, ранее комитет по этике ФИФА временно отстранил от официальной деятельности, связанной с футболом, двух членов исполкома федерации - Мохаммеда бин Хаммама и Джека Уорнера.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Теги: ФИФА, коррупционный скандал, ЧМ-2022

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus