УКРАИНА

Владельцы клубов решили разобраться с судьями

0

Заседание Премьер-лиги Украины

Фото / Видео к материалу

Игорь Коломойский, Сергей Куницын, Ринат Ахметов и другие влиятельные президенты клубов раскритиковали систему арбитража в украинском футболе

Недовольство и недоверие к судейству в украинском футболе набирает все больший размах. После недавних выступлений Виталия Кварцяного, Александра Слободяна, и Вадима Рабиновича, президенты топ-клубов также стали жаловаться на предвзятость судей. Более того, арбитраж в Украине стал даже одной из тем обсуждения на заседании Премьер-лиги.

Первый «крик души» выплеснул владелец «Днепра» Игорь Коломойский. «Думаю, Ищенко больше не будет судить. Мы будем ставить вопрос, чтобы ко второй части чемпионата его к играм не привлекали. Есть еще ряд судей, которых клубы Премьер-лиги не хотят видеть. Судьи – это обслуживающий персонал, и они не должны нам и болельщикам портить зрелище», - подчеркнул президент «Днепра» перед заседанием ПЛ.

По мнению Коломойского, в этом сезоне арбитры отобрали у «Днепра» минимум 12-14 очков. «Если бы не судьи, мы бы сегодня боролись за 1-3 места, - отметил он. - Мы готовим подборку на телевидении. Там покажут, сколько за 20 туров у «Днепра» забрали очков, и на каком месте была бы команда в таблице. Возьмем хотя бы кубковый матч с «Волынью»! Перед матчем на «Волынь» была ставка 2,6, а в перерыве - 6. Думаю, может, судья не удержался. Были два разных судьи. Вы думаете, судьи не ставят на тотализаторе, это общеизвестный факт. У нас в стране некоторые были пойманы - ореховы там всякие, прочие».

Также президент «Днепра» выразил недовольство действиями куратора украинского арбитража Пьерлуиджи Коллины. «Надеюсь, Федерация, комитет арбитров и Коллина, у которого, кстати, осталось пол года контракта, разберутся. Я не руководитель судейского комитета, но знаю, как исправить ситуацию, а если Коллина не знает, пусть подает в отставку. Я считаю, что половину судей надо гнать в шею. Минимум половину. Вторая половина, может, одумается. Взять молодых судей, которые будут судить согласно правилам», - заявил Коломойский.

А президент «Таврии» Сергей Куницын, касаясь темы арбитража после заседания Премьер-лиги был крайне сдержан в выражениях. Он сообщил, что все представители клубов ПЛ назвали судейство негативным фактором в чемпионате Украины, но выразил надежду на скорые изменения в этом вопросе.

«Были вопросы по судейству, тоже была полемика. От Федерации футбола присутствовал Александр Бандурко, он все претензии выслушал».

Не остался в стороне и президент «Шахтера» Ринат Ахметов. Комментируя высказывание президента «Днепра» Игоря Коломойского, о том, что из украинского арбитража нужно выгнать половину судей, президент «Шахтера» отметил: «Если половину разогнать, тогда нужно новую найти. Я думаю, что это эмоциональные решения. Мы говорили о том, что качество судейства должно выйти на качественно новый уровень. А что для этого нужно сделать? Это вопрос не одного дня и не одной дискуссии», - сказал президент донецкого клуба.

В то же время, по мнению Ахметова, «Шахтер» в этом вопросе не имеет преференций: «Вот в игре с «Карпатами» наш чистый гол на 45-й минуте не засчитали, а «Карпаты» обижаются, что им поставили два пенальти. Была ошибка бокового судьи и в нашем матче с «Металлургом» – не засчитали чистый гол. Эти вопросы судейства касаются всех клубов. Все ошибаются. Но мы хотим того, чтобы были равные правила для всех, и качество судейства при этом выросло».

Возможно, надежду на изменения вселил в президентов украинских клубов вселил вновь избранный глава Премьер-лиги Виталий Данилов, который после заседания честно признался, что пока повлиять на ситуацию не в состоянии. «Конечно, обсуждалось на встрече и судейство, но что можно сделать, если мы на него влиять не можем, - отметил он. - В моей программе есть пожелание в этом вопросе пригласить в Украину иностранных специалистов, англичан, к примеру, но это все в будущем».

Напомним, что высказывания Александра Слободяна, Виталия Кварцяного и Вадима Рабиновича уже стали предметом разбирательства Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ в четверг, который обязал всех вышеперечисленных рассказать о случаях взяточничества среди футбольных арбитров до следующего четверга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пьерлуиджи Коллина, арбитраж, выборы президента УПЛ, украинская Премьер-лига, Сергей Куницын, Ринат Ахметов, Виталий Данилов, Игорь Коломойский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus