УКРАИНА

«Динамо» удалилось из Лиги Европы

0

«Герои» матча Алмейда и Хачериди

Сыграв последний матч группового раунда Лиги Европы с «Маккаби» со счётом 3-3, киевское «Динамо» попрощалось с Лигой Европы

Киевскому «Динамо» предстоял сложный матч с израильскими гостями. Из-за потери очков они могли надеяться только на чудо – победу «Сток Сити» в Турции и разгромную победу над «Маккаби» дома. Мало кто мог представить, что встреча пройдёт в столь динамичном русле, что после позитивного начала всё перевернётся с ног на голову во второй половине поединка, но обо всем по порядку.

Первый опасный момент в матче остался за гостями, но после этого киевляне взяли инициативу на себя и стали пытаться создать благоприятный для себя счёт. Гусев мог отдать направо на фланг, но решил пробить сам из-за пределов штрафной, но его удар не доставил проблем голкиперу «Маккаби». Была заметна спешка при ударах у киевлян, которые хотели как можно быстрей забить первый гол.

Как ни странно, но уже к 11 минуте встречи «Динамо» распечатало ворота «Маккаби» - после навеса в штрафную в исполнении Алиева, защитник «Динамо» Алмейда отправил мяч в сетку ворот гостей, 1-0. А на 16 минуте график разгрома «Маккаби» продолжился. Атаку киевлян начал Ярмоленко, совершив прорыв по правому флангу, отдал пас на Алиева, который отдал передачу на набегающего в штрафную Бетао, защитник киевлян сделал прострел в штрафную, на который откликнулся Гусев, 0-2. Хозяева поля полностью перевели игру на половину «Маккаби» и вскоре могли забить третий гол, Идейе подхватил мяч после неудавшегося удара Алиева, но тоже не смог нанести удар как следует, и мяч после удара форварда, прикатился в руки голкиперу «Маккаби».

На 30 минуте стало известно, что «Сток Сити» забил гол «Бешикташу», путь к выходу из группы для «Динамо» уже не выглядел настолько фантастическим. «Динамо» продолжало атаковать, но под конец тайма отдало инициативу гостям. А в конце первого тайма Коваль едва не создал гол в собственные ворота, совершив необдуманный выход, но вовремя подоспевшие защитники заставили игроков «Маккаби» ошибиться и потерять мяч. «Динамо» ответило не менее остро, но Нинкович после передачи с правого фланга умудрился не попасть по воротам с убойной позиции.

Команды ушли на перерыв при счёте 2-0, а «Динамо» ещё держало в уме счёт в Турции 0-1.

Как гром среди ясного неба, «Динамо» получило удаление и гол в самом начале второго тайма. За фол «последней надежды» с поля был удалён автор первого гола Алмейда, а розыгрыш штрафного закончился голом в ворота киевлян. Мяч после удара со штрафного отскочил от стенки к Вереду, чей мощный удар под перекладину оказался точным, 2-1. Вдесятером добыть нужную победу было уж очень сложно, но «Динамо» решило «проявить характер» и доказать, что всего можно добиться играя даже вдевятером – после того, как сбили на подходе к штрафной «Маккаби» Гармаша, на поле началась потасовка, результатом которой стала красная карточка для «горячего» Хачериди и предупреждение для игрока «Маккаби». Евгений пытался задушить кого-то из игроков «Маккаби», похоже руководству клуба самое время отправить молодой «талант» на Курсы Управления Гневом. Окончательно шансы на евровесну растаяли несколько минут спустя, когда стали известны новости из Турции – удаление у «Сток Сити» и реализованный пенальти турками, 1-1. А чтобы «Динамо» не забивало себе голову новостями из Турции футболисты «Маккаби» забили киевлянам второй гол – удар из-за пределов штрафной Атара оказался слишком сложным для молодого голкипера киевлян Коваля, мяч с отскоком от газона залетел аккурат в угол ворот, 2-2.

Сёмин отреагировал на гол заменами – вместо «никакого» Идейе вышел Милевский, а вместо Нинковича вышел Корреа. Милевский неудачно вступил в игру, три касания к мячу – три потери. С выходом Артёма «Динамо» стало играть ввосьмером, что вскоре повлияло на изменения в счёте. У Гармаша отобрали мяч и гости вышли сразу вдвоем на одного защитника, Даббур отправил мяч в правый угол ворот Коваля, 2-3 А «Бешикташ» тем временем забил второй гол в ворота «Сток Сити».

Один из настоящих «динамовцев», которых сегодня на поле можно было сосчитать на пальцах одной руки за 10 минут до конца встречи сумел сравнять счёт - Гусев сыграл в стенку с Милевским, вышел один на один с кипером гостей и пробил под перекладину ворот, 3-3. «Динамо» бросило все оставшиеся силы на то, чтобы вырвать победу и едва не пропустило четвертый - Коваль спас свои ворота после пушечного выстрела Омера Вереда. На последних минутах «Динамо» могло даже вырвать победу, но мяч после удара со штрафного, в исполнении Алиева, попал в перекладину. А в добавленные минуты к основному времени Гусев и Милевский своими моментами не воспользовалось и свисток судьи зафиксировал ничью 3-3.

«Бешикташ», победив «Сток Сити» с 12 очками выходит с первого места из группы Е, у «Сток Сити» 11 очков и вторая позиция в группе. «Динамо» с 7 очками, 7 забитыми и 7 пропущенными голами на третьем месте.

Этот еврокубковый сезон для «Динамо» можно признать заслуженно провальным. Руководство и тренера клуба не услышали «звоночка», после игр с «Литексом» и двух проигранных игр с «Рубином» и, вылетев с Лиги чемпионов, продолжили спокойно наблюдать за серией блеклых игр в Лиге Европы, уповая на удачу. Сложно судить наставника, который играет в Европе в одного чистого форварда и сетует на слабую реализацию моментов, рассказывая, что форвардов на самом деле больше, просто мы их не видим, как и голов, к сожалению. Наставник, который бесконечно прощает «талантливых грубиянов» Хачериди и Гармаша, и продолжает ставить в состав «деревянного» Милевского, реагируя на вечные «загулы» и неадекватность на поле обычными штрафами. Время всё расставит на свои места, будем надеяться, что к этому моменту мы не смиримся с тем, что «Динамо» не способно больше давать отпор европейским грандам и не забудем, как должен играть клуб с именем «Динамо».

 

«Динамо К» - «Маккаби (Тель-Авив)» - 3:3

Голы: Шеран Йейни, 12, автогол, Олег Гусев, 17, 80 - Омер Веред, 49, Элиран Атар, 62, Мунас Даббур, 75

«Динамо К»: Максим Коваль, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Леандро Алмейда, Александр Алиев, Денис Гармаш, Милош Нинкович, (Карлос Корреа, ´68), Андрей Ярмоленко, (Лукман Аруна, ´85), Олег Гусев, Идейе Браун, (Артем Милевский, ´66).

«Маккаби (Тель-Авив)»: Гай Хаймов, Омер Веред, Батиста Сантана Нивалдо, Клеми Сабан, (Ури Коэн, ´88), Галь Aльбермaн, Мусса Конате, Шеран Йейни, Дор Миха, (Эли Зизов, ´70), Моше Логаси, (Мунас Даббур, ´62), Рой Кехат, Элиран Атар.

Предупреждения: Андрей Ярмоленко, 61. Александр Алиев, 79. - Батиста Сантана Нивалдо, 54. Шеран Йейни, 56. Мусса Конате, 69.

Удаления: Ленадро Алмейда, 47, Хачериди, 56

Источник видеофрагментов: rutube.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ФК Динамо Киев, Семин, Милевский, Лига Европы, футбол, Шевченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus