УКРАИНА

«Металлист» ушел в отпуск без поражений в Европе

0

Фрагмент матча АЗ - «Металлист»

Харьковский «Металлист» завершил групповой этап Лиги Европы, сыграв вничью с клубом АЗ в Нидерландах

Матч в Алкмааре не имел для «Металлиста» особого турнирного значения – украинский клуб досрочно завоевал в путевку в плей-офф турнира. Учитывая этот факт, харьковский клуб пошел навстречу своим лидерам-легионерам - Соса, Хавьер, Тайсон и Кристальдо были отпущены в отпуск досрочно. Отсутствие четверых футболистов основного состава (а кроме этого и дисквалифицированного Торреса и травмированного Фининьо) не могло не сказаться на игре подопечных Мирона Маркевича.

В отличие от оппонента, который получил возможность сыграть в свою удовольствие, «Алкмаар"» действовал под прессом результата. Поражение голландцев вкупе с победой «Аустрии» в параллельном поединке закрывали перед ними дорогу в 1/16 финала.

Конечно, подопечные Гертьяна Вербеека попытались забить уже в дебюте, однако сделать этого не удалось. Футболисты АЗ, постепенно завладев контролем над поединком, со временем стали уверенно доминировать. «Металлист» временами оказывался прижатым к воротам Горяинова, которые впервые по-настоящему вступил в игру на седьмой минуте встречи, отразив опасный удар в исполнении Фиргевера. Минуту спустя Рой Бееренс на фланге обыграл сразу трех оппонентов, прострелил в штрафную соперника, но никто из партнеров по команде не успел замкнуть эту передачу.

Харьковчане играли осторожно, от обороны, но пользовались малейшей возможностью, чтобы организовать контрвыпад. Во время одного из них был заработан угловой, который в итоге и привел к первому голу. Бланко подал на ближнюю штангу с угла поля, защитники выбили снаряд прямо на Шелаева, который отпасовал Девичу, а форвард сборной Украины переправил мяч в ворота.

Впрочем, хозяева сразу же провели стремительный выпад по правому флангу, Райнен, прострелил на Махера, а тот сравнял счет во встрече.

Отыграв разницу, голландцы вскоре едва не вышли вперед. Забить «в раздевалку» лидеру чемпионата Нидерландов помешала перекладина, принявшая на себя мощный удар Эльма со штрафного.

Во втором тайме продолжилась перестрелка и за то, что к 65-й минуте на табло все еще горели единицы, «Металлист» прежде всего должен был благодарить своего голкипера. Его бдительность поочередно проверяли Йоханн Гудмундссон, Бееренс, Эльм, Махер, однако 36-летний украинец тянул все.

В оставшееся время команды так и не забили, и обе вышли в плей-офф турнира практически рука об руку.

Напомним, что «Металлист» – единственный украинский клуб, который будет принимать участие весной в еврокубках.

АЗ - «Металлист» - 1:1

Голы: Махер, 37 - Девич, 36

АЗ: Альварадо, Виргевер, Поульсен, Мойсандер, Рейнен, Махер, Вернблоом, Эльм, Гудмундссон (Холмэн, 59), Бееренс, Алтидор

«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Романчук (Будник, 74), Эдмар, Шелаев (Обрадович, 61), Пшеничных, Валяев, Бланко (Березовчук, 89), Девич

Предупреждения: Гудмундссон - Торсильери, Шелаев, Бланко

Источник видеофрагмента rutube.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Лига Европы, ФК Металлист Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus