УКРАИНА

«Олимпийский» будет диктовать «Динамо» цены на билеты

0

Владимир Генинсон и Игорь Суркис

Директор гос концерна «Укрспортарена» Владимир Генинсон раскрыл новые подробности контракта между НСК «Олимпийский» и киевским «Динамо»

«Контракт был подписан на 5 лет. В течение этого времени «Динамо» будет проводить все домашние поединки на НСК. Не важно: это будет матч с командой Первой лиги в Кубке Украины, или это будут поединки чемпионата Украины с «Шахтером» или Лиги чемпионов с «Барселоной» – все игры будут проходить на «Олимпийском». Отныне, НСК – домашняя арена сборной Украины и киевского «Динамо». Третьего клуба пока здесь не будет», - заявил Генинсон.

«Что касается контракта, то «Динамо» заходит на НСК на условиях равного партнерства. Все расходы, связанные с проведением матчей (стюарды, безопасность, медицина, город) – клуб берет на себя. Со своей стороны НСК предоставляет поле и место для проведения футбола. Доходы от продажи билетов на поединки чемпионата Украины «Динамо» и НСК делят пополам. Что касается игр Лиги Европы и Лиги чемпионов, то там пропорция распределения доходов составляет 20 на 80 процентов в пользу «Динамо», но клуб за каждый такой поединок будет платить стадиону конкретную сумму денег. Каждый раз она будет зависеть от того, какие требования относительно того или иного матча выставит к НСК УЕФА. Кроме этого, «Динамо» не будет вмешиваться в финансовую деятельность «Олимпийского». Единственное, что мы платим – 7% от доходов фаст-фудов для клуба, ведь именно он привел нам мероприятие. Все остальные доходы остаются за НСК», - добавил директор «Укрспортарены».

По его словам, ценовая политика на стадионе – один из вопросов, по которому переговоры велись дольше всего.

«Президент «Динамо» согласился, чтобы НСК участвовал в формировании цен на билеты. Пропуски на матч будут доступными для любого. Ранее Игорь Суркис озвучивал сумму в 10 гривен. Конечно, не все билеты будут стоить 10 и даже 20 гривен. У нас есть 80 секторов, поэтому мы не можем допустить, чтобы у нас одни билеты были по 10, а следующие сразу по 1000 гривен. На НСК будут билеты и дешевые, и средние, дорогие и очень дорогие. Что касается последних, то у нас есть 3700 бизнес-мест, которые находятся в центральной – западной трибуне. В стоимость билетов на эти места будет входить также фуршет, который мы будет накрывать в Лаунж-зонах. Владелец такого пропуска сможет прийти на арену за 1,5-2 часа до начала матча, поужинать, пообщаться с коллегами или друзьями, освежиться напитками в перерыве, а также после игры», - рассказал Генинсон.

«Все эти вопросы мы сейчас обсуждаем. Главное, чтобы «Динамо» играло успешно. Могу сказать, что точно не будет билетов, цена на которые стартует со 100 гривен. На матчи Лиги Европы самые дешевые билеты на «Динамо» стоят 40 гривен. Думаю, на НСК начальная цена будет такой же. Переговоры по ценам на билеты закончатся тогда, когда будет известно, в каких турнирах следующего сезона будет играть «Динамо». Если киевляне выйдут с первого места сразу в Лигу Чемпионов и в групповых матчах сразятся с «Барселоной» – конечно, пропуски на этот матч не будут по 10 гривен.

В целом мы делаем ставку на посещаемость. Самое главное, чтобы стадион был заполнен. Это позволит нам в преддверии Евро-2012 протестировать стюардов и все функциональные системы арены», - подчеркнул он.

Напомним, киевское «Динамо» и «Олимпийский» подписали договор о долгосрочном сотрудничестве в начале декабря 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Інформаційний центр «Україна-2012»

Теги: Владимир Генинсон, Игорь Суркис, ФК Динамо Киев, НСК Олимпийский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus