УКРАИНА

Для заслуженного тренера не нашли спецвагона: она не поехала в Лондон

0

0

Заслуженный тренер Украины Римма Старостина не попала в состав Национальной паралимпийской сборной и не поехала в Лондон

Как сообщает «Луганск. Комментарии», тренера буквально сняли с поезда.

Объяснений от национального комитета паралимпийцев она не получила, также осталось  без ответа и письмо от председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка.

В Национальном паралимпийском  комитете секретарь сообщила, что надо дождаться возвращения из Лондона президента комитета - Валерия Сушкевича, а также разобраться - сколько именно воспитанников на игры провожала Старостина.

Тренер  до последнего была на сборах со сборной по легкой атлетике. Вместе с другими тренерами она готовила и своих воспитанников. На  ее счету четыре легкоатлета. Начальник областного управления по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Ярыш считает, что в Нацкомитете просто позаботились о состоянии здоровья Старостиной.

Два года назад она была в коме, а в прошлом году несколько раз во время собрания теряла сознание. Сама же Старостина  уверяет, что была здорова и готова к бою как никогда. Но даже не смогла доехать до Киева, чтобы провести своих спортсменов на Паралимпиаду.

«На вокзале я узнала, что у нас не спецвагон, что он поломан. И меня посадили в обыкновенный вагон. В тамбуре коляска не прошла, поэтому, по технике безопасности, хотя я и просила и умоляла, что я доеду со своими и в тамбуре, все-таки по технике безопасности, мне не разрешили ехать в тамбуре. Поэтому мне пришлось сойти с поезда», - рассказала тренер.

Билетами занимались представители луганского областного центра «Инваспорт». Там заявили, что просто не успели. «Спецвагон, знаете тут. Это железнодорожный вагон. Он заказывается в течение месяца, где-то за месяц до отправки. Когда возникают такие внезапные ситуации для ж/д, это не очень хорошо», - объяснил директор ЛОЦ «Инваспорт» Сергей Короткий.

Между тем, в «Донецкой железной дороге» заявили, что проблему можно было решить. «Старостина и все они ездят постоянно. Мы даже принимали и по телефону заявки», - подчеркнула заведующая билетами в  кассе Луганского железнодорожного вокзала Алла Кулачко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск. Комментарии»

Теги: Римма Старостина, Паралимпиада, Луганск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus