УКРАИНА

Блохин удивил Англию

0

Олег Блохин

Сборная Украины сумела удивить скептиков и показать в Лондоне атакующий футбол в первом матче отбора к ЧМ-2014 

Украинская команда активно начала встречу и выглядела в первом тайме предпочтительней хозяев. Подопечные Олега Блохина пошли вперед и начали прессинговать англичан на их половине поля. Хозяева же катали мяч, не видя дальнейших вариантов развития атаки.

Не заставили себя ждать и голевые моменты. Уже на четвертой минуте Гусев раскачал на фланге оппонента и сделал навес - мяч рикошетом от защитника чуть не влетел под дальнюю штангу. Через две минуты Гусев снова опасно прострелил, но его прострел не смог замкнуть ни Зозуля, ни Коноплянка - мяч был выбит Лескоттом.

Англичане отвечали острыми моментами и даже забили, но перед мощным ударом Дефо арбитр зафиксировал фол на Ярмоленко. А на 34-й минуте Том Клеверли не использовал отличную возможность открыть счет - на высоте был голкипер украинцев Андрей Пятов, отразивший удар с пары метров.

Первой открыла счет команда Блохина – Евгений Коноплянка, обыграв Стивена Джеррарда, потрясающим ударом с дальней дистанции отправил мяч в девятку ворот Джо Харта. Перед свистком на перерыв Клеверли упустил еще две возможности отличиться, сперва катнув мяч мимо ворот, а в следующей атаке пробив в крестовину ворот украинцев.

Ситуация на поле существенно не изменилась и после перерыва. Вторая половина встречи была очень напряженной, с большим количеством единоборств. За второй тайм арбитр показал девять желтых карточек и одну красную.

Команды старались отвечать атакой на атаку, но до ворот доходили они уже не так часто. Не выдержала команда Блохина в конце встречи. Последние 10-12 минут украинцам пришлось трудно, в обороне стали возникать провалы. Дефо издали выстрелил мимо ворот, Уэлбек с убойной позиции пробил в штангу.

У Англии прошла атака левым флангом с прострелом в штрафную, где вновь забыли Уэлбека. Во время обыгрыша Хачериди мяч попал в руку защитнику сборной Украины, и арбитр справедливо назначил пенальти, который уверенно реализовал Фрэнк Лэмпард.

Англичане продолжали играть длинными передачами, постоянно создавая панику в штрафной. Украинцы имели хорошую возможность, когда арбитр назначил штрафной вблизи ворот англичан, но навес Коноплянки был слишком бесхитростным.

Зато удивил Стивен Джеррард. Капитан, уже имея желтую карточку, снова грубо нарушил правила - и увидел перед собой красный свет. Стиви Джи не ушел в раздевалку, а досматривал матч по телевизору возле поля.

Таким образом, сборная Украины стартовала в квалификации с ничьей на «Уэмбли», а англичане после двух матчей имеют в активе четыре очка.

Англия - Украина 1:1

Голы: Лэмпард, 87 - Коноплянка, 39

Англия: Харт, Джонсон, Ягелка, Лескотт, Бэйнс (Бертранд, 73), Джеррард, Лэмпард, Клеверли (Уэлбек, 62), Милнер, Окслейд-Чемберлен (Старридж, 69), Дефо

Украина: Пятов, Гусев, Ракицкий, Хачериди, Селин (Шевчук, 75), Тимощук, Ротань (Назаренко, 90+2), Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Девич, 90)

Предупреждения: Дефо, Джеррард, Лескотт, Милнер, Джонсон - Селин, Гармаш, Хачериди. 

Удаление: Джеррард, 88. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чемпионат мира, ЧМ-2014, сборная Англии, сборная Украины, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus