УКРАИНА

Шумахер предложил новую конструкцию болидов Ф-1

0

0

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер считает, что в Формуле-1 в будущем кокпиты с закрытым верхом неизбежны

Как сообщает «Мир Ф-1», по мнению гонщика, это связано с тем, что за последнее время произошло слишком много несчастных случаев, связанных с незащищенной головой пилота

«Закрытые кокпиты - это будущее Формулы-1. Я считаю, что подобная защита просто обязана появиться на болидах, - сказал Шумахер. - Я понимаю, что спешки подобный вопрос не терпит, тут нужно долго и тщательно изучать проблему безопасности и извлечения пилота из закрытой машины в случае серьезной аварии.

За долгие годы безопасность в королевских гонках достигла невиданных высот, теперь пилот даже на скорости в 200 км/ч может врезаться в стену и выжить. Единственное, осталась незащищенной голова. Авария Фернандо Алонсо в Спа стала тому доказательством, я уже не говорю об инцидентах с Массой и де Вилоттой», - заявил Шумахер.

Напомним, что гонка в Спа едва не закончилась трагедией, так как болид Романа Грожана пролетел в опасной близости над Фернандо Алонсо. После чего в командах начали говорить о возможности введения закрытых кокпитов.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Мир Ф-1»,

Теги: Михаэль Шумахер, Гран-при Бельгии, Лотус, Макларен, Льюис Хэмилтон, Ромэн Грожан, Формула-1, болид, авария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus