УКРАИНА

Больничные футболистов «Зенита» обошлись России в 162 млн рублей

0

0

Фонд социального страхования выплатил в 2011 году «Зениту» 162,2 млн рублей в качестве пособия по временной нетрудоспособности футболистов

Как сообщают «Известия», согласно заключению Счетной палаты, которая провела проверку ФСС, это 53,5% от всего бюджета регионального отделения, предусмотренного на выплату пособий.

Компенсации по временной нетрудоспособности получили 12 футболистов «Зенита». В среднем «приболевшему» зенитовцу начислялось около 233 тыс. рублей в день. При этом руководство «Зенита» внесло в ФСС чуть больше 6 млн рублей — это в 27 раз меньше, чем объем выплат, полученных игроками клуба.

Представитель ФСС объяснил, что футболисты встроены в систему социального страхования так же, как и прочие граждане. И если футболисты работают по трудовому договору и за них платят взносы, то они могут рассчитывать на выплаты из фонда.

В Счетной же палате полагают, что подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Чемпионат.com»,

Теги: Зенит, страховка, Россия, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus