УКРАИНА

«Байер» и «Металлист» рассудит скандальный арбитр

0

0

Стала известна бригада арбитров, которая проведет матч группового турнира Лиги Европы, в котором «Байер» дома будет играть с «Металлистом»

Арбитр - Мартин Ханссон

Ассистенты арбитра: Фредрик Нильссон, Хенрик Андрен

4-й арбитр - Штефан Виттберг

Дополнительные ассистенты: Михаэль Лерьеус, Андреас Экберг (все - Швеция)

Делегат УЕФА - Бенни Якобсен (Дания)

Судейский наблюдатель - Ангел Бунгуров (Македония)

Мартин Ханссон (родился 6 апреля 1971 года) — шведский футбольный арбитр, скандально известный своим судейством. Скандальную известность приобрел в 2007 году. 12 сентября 2007 года он судил матч Англия-Россия, в котором англичане разгромили россиян со счётом 3:0. Тогда Ханссон по ошибке не засчитал гол Константина Зырянова, заявив, что тот сыграл рукой, а также не назначил дважды пенальти в ворота англичан после двух грубых нарушений правил Джоном Терри.

Второй скандал разразился в 2008 году. Во время группового этапа Лиги чемпионов 2008/2009 на матче мадридского «Атлетико» и «Ливерпуля» он назначил спорный пенальти в ворота испанцев после падения Стивена Джеррарда в штрафной площади. Джеррард уверенно реализовал его, и матч закончился вничью 1:1 (так же, как и вторая встреча). Вскоре после этого испанцы стали звонить Ханссону и угрожать ему, а также посылать письма оскорбительного содержания.

Самый крупный скандал разразился 18 ноября 2009 года во время стыковых матчей зоны УЕФА на первенство мира в ЮАР. Во время матча Франция-Ирландия он не увидел того, как Тьерри Анри отдал пас рукой на Вильяма Галласа, который находился еще и в офсайде. Эти кадры обошли весь мир, и на каждом видеоповторе было ясно видно, что Анри сыграл рукой. Ханссон даже не подумал отменять гол, несмотря на протесты ирландцев. Этот скандал стал поводом к дискуссиям по поводу использования в футболе видеоповторов, а Ирландия подала протест ФИФА с требованием переиграть матч, однако ей отказали.

17 февраля 2010 после матча «Порту» и «Арсеналом» в 1/8 Лиги Чемпионов УЕФА Ханссон вновь оказался в центре внимания: он назначил свободный удар в штрафной «Арсенала» после того, как голкипер «пушкарей» Фабьяньский забрал мяч в руки после паса защитника. Арбитр позволил португальцам настолько быстро разыграть свободный, что футболисты «Арсенала» еще даже не успели добежать до своей штрафной. «Драконы» воспользовались этим шансом и забили победный гол.

Напомним, что матч «Байер» - «Металлист» состоится в четверг, 20 сентября, в 22:05 по киевскому времени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»,

Теги: Лига Европы, Байер, Харьков, Металлист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus