УКРАИНА

Европейские чемпионаты остановят ради ЧМ-2022

0

0

Президент УЕФА Мишель Платини планирует приостановить в декабре 2021 года проведение европейских национальных чемпионатов на целый месяц для того, чтобы ЧМ-2022 в Катаре мог пройти зимой

Как сообщает «Sports.ru» со ссылкой на Inside World Football, по мнению 57-летнего функционера, продление европейского клубного календаря до июня – это единственный способ избежать проведения финального турнира чемпионата мира летом в 50-градусную жару.

«Надеюсь, чемпионат мира пройдет зимой - я буду по-прежнему этого добиваться. Для болельщиков так будет гораздо лучше. Но январь для этого не подходит - из-за пересечения с зимней Олимпиадой, поэтому наиболее оптимальное время проведения чемпионата мира – ноябрь-декабрь», - заявил Платини.

Напомним, летом температура воздуха в странах Персидского залива достигает 50 градусов по Цельсию. Впрочем организаторы мундиаля уверяют, что с помощью специальных технологий смогут снизить температуру воздуха на стадионах и тренировочных базах до 27 градусов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Sports.ru»,

Теги: Мишель Платини, Катар, ФИФА, УЕФА, ЧМ-2022

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus