УКРАИНА

Игроки НХЛ могут обойтись Колесникову в миллионы долларов

0

Руслан Федотенко

ХК «Донбасс» придется выложить большие суммы на зарплаты ведущим украинским хоккеистам из НХЛ

На время локаута НХЛ к донецкому хоккейному клубу присоединились форварды Алексей Поникаровский и Руслан Федотенко, а в ближайшее время команду пополнит еще и защитник «Калгари» Антон Бабчук, который родился в Киеве.  

Большинство ведущих хоккеистов из НХЛ, которые едут в Европу, будут играть в КХЛ примерно на одинаковых условиях, которые оговорены в документах российской Лиги. Так, согласно регламенту, зарплата приехавшего после локаута игрока не должна превышать 65% от суммы его договора в НХЛ. 

Подобные контракты в основном подписываются со сроком до конца локаута. По прогнозам североамериканских экспертов нынешний локаут, скорее всего, будет завершен накануне «Зимней классики» НХЛ (Знаменитые матчи на открытом фоздухе. В этот раз должны сыграть «Торонто» и «Детройт») - перед новым годом. Но не стоит исключать, что может быть отменен и весь сезон.  

Поникаровский летом подписал контракт с «Виннипегом», по которому должен получить 1,8 млн. долларов в год, контракт Федотенко с «Филадельфией» рассчитан на 1,75 млн, а Бабчук по договору с «Калагари» зарабатывает 2,5 млн. долларов. Таким образом, если весь сезон будет отменен, то в общей сложности «Донбасс» по контрактам с игроками НХЛ должен будет выложить около 3,93 млн. долларов (суммы контрактов НХЛ с коэффициентом 0,65). Но даже выступления игроков до конца 2012 года серьезно увеличат зарплатную ведомость клуба. 

Напомним, локаут в НХЛ, объявленный 15 сентября, вынудил многих хоккеистов сильнейшей лиги мира перебираться в Европу. Магнитогорский «Металлург» уже усилили Евгений Малкин («Питтсбург») и Сергей Гончар («Оттава»), нападающий сборной России Илья Ковальчук подписал контракт с питерским СКА, а Александр Овечкин поставил подпись под контрактом с московским «Динамо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: локаут, КХЛ, Руслан Федотенко, Алексей Поникаровский, нхл, хоккей, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus