УКРАИНА

«Шахтер» выбил «Динамо» из Кубка Украины (ВИДЕО)

0

Фрагмент матча «Шахтер» - «Динамо»

Фото / Видео к материалу

Донецкий «Шахтер» начал защиту титула обладателя Кубка Украины с самого принципиального соперника – киевского «Динамо»

Подопечные Мирчи Луческу с первых минут завладели преимуществом. Первый голевой момент в матче оранжево-черные создали уже на четвертой минуте. После подачи с углового Кучер перевел мяч на дальнюю штангу, а там одинокий Тейшейра сходу расстрелял штангу. А через пару минут Шовковскому пришлось лететь в жесткий стык для того, чтобы парировать удар Мхитаряна.

И уже на 22-й минуте «горняки» открыли счет: Раффаэл потерял мяч около штрафной площадки гостей, Виллиан прострелил, а Луис Адриано замкнул передачу.

Через пять минут киевлянам удалось отыграться: Идейе, обыгравшись с Тайво, вошел в штрафную площадку «горняков». Мяч форвард потерял, но снаряд отскочила точно на ногу его соотечественнику, и Тайво пушечным выстрелом поразил ближний угол ворот Пятова.

После того, как счет сравнялся, игра упокоилась. Соперники, словно ждали перерыва, чтобы перегруппироваться и получить тренерские рекомендации. Так бы первый тайм и закончился, но динамовская оборона решила дать «Шахтеру» фору. Бетао после паса Мхитаряна замешкался в собственной штрафной, позволив Тейшейре выскочить у себя из-за спины и беспрепятственно выстрелить в дальний угол.

Шанс «Динамо» во втором тайме заключался в том, чтобы как можно быстрее сравнять счет. И в дебюте гости постарались перевести игру на половину поля соперника. «Горняки» же отдали территорию сопернику, позволив гостям, в общем-то, без особого сопротивления разворачивать свои атаки. По идее, при каждой потере мяча дончане должны были организовывать свои контрвыпады. Вот только выход из обороны у «Шахтера» в начале тайма не получался, но и мяч в ворота Пятова также не шел.

Семин тем временем решил отойти от оборонительной тактики, выпустив на поле Милевского вместо Вукоевича. И всего через пару минут после ухода хорвата «Динамо» пропустило третий мяч. На 76-й минуте Срна прострелил с правого фланга и Фернандиньо, уложив на замахе на газон Гусева и Хачериди, отправил мяч под перекладину.

А еще через шесть минут Девич заработал штрафной, и Срна со штрафного установил окончательный счет в матче.

«Шахтер» - «Динамо» - 4:1

Голы: Луис Адриано, 22, Алекс Тейшейра, 40, Фернандиньо, 76, Срна, 81 - Тайво, 27

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандиньо, Алекс Тейшейра (Эдуардо, 80), Мхитарян, Виллиан (Илсиньо, 77), Луис Адриано (Девич, 72)

«Динамо»: Шовковский, Гусев, Бетао, Хачериди, Тайво, Вукоевич (Милевский, 74), Богданов (Мехмеди, 61), Ярмоленко, Велозу, Раффаэль, Идейе

Предупреждены: Фернандиньо, Луис Адриано, Степаненко - Ярмоленко, Хачериди, Вукоевич, Милевский

Источник видеофрагмента youtube.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: динамо, Киев, Кубок Украины, Шахтер, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus