УКРАИНА

Уволен государственный тренер сборной Украины по легкой атлетике

0

Государственный тренер уволен за нарушения при подготовке команды к соревнованиям

Приказом Государственной службы молодежи и спорта освобожден от должности государственный тренер сборной команды по легкой атлетике

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Государственной службы молодежи и спорта Украины, Александров уволен в связи с невыполнением п.2.4.11 контракта (по условиям, предусмотренным контрактом) п.8 ст.36 КЗоТ Украины.

В ведомстве также отмечают, что главный тренер штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александр Апайчев, которого Комиссия по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами штатных сборных команд Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике рекомендовала уволить с занимаемой должности, находится в отпуске до 27 сентября 2012 года. «Решение по нему будет принято после ознакомления с актом Комиссии и предоставлением объяснений. В отношении начальника команды Руслана Руссу Комиссия проверяет новые факты, выявленные во время ее работы. Решение будет принято по результатам дополнительной проверки», - говорится в сообщении Госслужбы.

Как сообщали «Комментарии», в начале сентября украинские олимпийцы пожаловались на финансовые махинации со стороны руководства сборной и Федерации легкой атлетики. По словам спортсменов, на учебно-тренировочных сборах олимпийской сборной Украины они получали лишь половину от положенных им средств. Была создана Комиссия по проверке фактов правонарушений.

На время проведения проверки от исполнения служебных обязанностей был отстранен ряд работников штатных сборных команд Украины, которые отвечали за проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований государственного тренера Валерия Александрова, главного тренера Александра Апайчева, старших тренеров Павла Бардакова и Константина Степанцова, начальника команды Руслана Руссу.

Работа комиссии продлена до 5 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: государственный тренер, легкая атлетика, освобождение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus