УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Карпаты» рискуют повторить судьбу «Кривбасса»

0

«Карпаты» в этом году балансируют на грани падения

После криворожского клуба Премьер-лигу по финансовым причинам могут покинуть львовяне

По крайней мере, гендиректор клуба из Львова Игорь Дедишин не исключает такого сценария. Причина следующая – один из инвесторов не выполняет в полной мере свои обязательства. «На сегодняшний день нет предпосылок для того, чтобы говорить о том, что мы не выйдем на старт нового сезона. Но я лично такой возможности не исключаю» - заявил во время недавнего брифинга Дедишин. По его словам, финансовая неопределенность стала одной из причин, по которой клуб решил выставить сразу 19 футболистов на трансфер.

Все это напоминает поведение инвестора «Карпат». Он не отказывается финансировать клуб, но деньги регулярно задерживает. Руководство хоть и выставило футболистов на трансфер, но не спешит их продавать. Один из футболистов «Карпат» сообщил «Комментариям», что получил несколько предложений. Но конкретики нет, поскольку в клубе никто не говорит, за какую сумму его могут отпустить.  

Гендиректор «Карпат» говорит о финансовых проблемах клуба. Заявляет, если деньги от инвестора не поступят, то футболистов будут распродавать, а на вырученные деньги «зелено-белые» попробуют выжить. Кто именно сейчас финансирует команду, Игорь Дедишин не уточняет. Он называет фирму, которая зарегистрирована на Кипре, и уверяет, что не знает, кто за ней стоит. В футбольных кругах не первый сезон говорят о том, что «Карпаты» сотрудничают с Игорем Коломойским, но эта информация никем официально не подтверждена.

Собственником и главой клуба остается Петр Дыминский, который владеет ФК с 2001 года. После того, как Дыминский занялся футболом, он стал публичным и известным бизнесменом. Правда, футбол принес ему неоднозначную популярность. Петр Петрович любитель громких и резонансных заявлений. Поэтому даже в среде болельщиков «Карпат» отношение к нему спорное. «Не купил дорогих футболистов» - виновен Дыминский. «Карпаты» ведут борьбу за выживание» – снова ошибся президент клуба. На форумах спортивных и фанатских сайтов болельщики просят Дыминского отказаться от клуба. Сейчас их желания могут стать реальностью. 

Дыминский дал понять, что не хочет в дальнейшем участвовать в футбольном проекте. Об этом он, по информации «Комментариев», заявил своему партнеру Игорю Коломойскому и губернатору Львовщины Николаю Шемчуку. Но желающих приобрести клуб найти не удалось. За половину акций ФК Дыминский, по этой информации, хочет около 35 миллионов евро. У клуба немного активов, большинство объектов - на арендованной земле, а трансферная стоимость футболистов – понятие относительное. Лидеров команды Олега Голодюка или Игоря Худобяка клуб может ценить и в 5 миллионов евро, но таких денег никто сейчас «Карпатам» не даст.

Напомним, не так давно руководство другого местного клуба  - ФК «Львов» - не смогло уговорить бизнес поддержать «горожан». Поэтому команда была расформирована. «Даже если у кого-то и есть возможность финансировать команду, он этого делать не будет – зачем эти проблемы. Нам давали деньги и просили никому об этом не говорить. А то подумают, что у этого человека дела идут очень хорошо, появятся недоброжелатели, которые захотят заработать на этом» - рассказал «Комментариям» один из бывших руководителей «горожан». Но «Карпаты», скорее всего, в ближайшее время не повторят судьбу ФК «Львов». Вопрос пока в том, насколько конкурентоспособной будет команда. Без помощи мощного инвестора львовяне могут скоро оказаться в Первой лиге, а оттуда вернуться в элиту будет очень сложно.      

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Петр Дыминский, Львов, Карпаты, Игорь Коломойский, финансирование

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus