УКРАИНА

Миллиардер намерен вернуть Мексику в Формулу-1

0

Формула-1 повернет в Мексику

Владелец корпорации Telmex Карлос Слим, благодаря поддержке которого в Формуле 1 выступают Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес, продвигает возвращение Гран-При Мексики в календарь чемпионата

Он считает, что Ф1 уже готова к расширению своего присутствия на американском континенте, и экономические условия для этого уже созрели. Кроме того, в чемпионате выступают два мексиканца, сообщает f1news.ru.

«Я считаю, что потенциал для увеличения числа американских гонок есть, и полагаю, Мексика может принять одну из них, – заявил Слим в интервью журналу Auto, который издает FIA. – В целом, в нашей стране стабильная обстановка, экономика довольно хорошо развивается, и у нас есть гонщики, за которых болеет местная публика. Все факторы складываются воедино, и я верю, что потенциальные промоутеры неплохо работают, стараясь найти возможность провести гонку».

По мнению Эстебана Гутьерреса, дебютанта сезона, сменившего Переса в Sauber, осталось только дождаться подходящего момента для осуществления этого проекта: «Все ждут нужного момента. Я знаю, что переговоры о проведении гонки идут, и, конечно, для нас будет здорово, если Мексика примет Гран-При. Люди, которые отвечают за этот проект, целеустремленно им занимаются и действительно хотят, чтобы все получилось.

Гран При Мексики проводился 15 раз: с 1963-го по 1970-й и с 1986-го по 1992-й.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Формула-1, Карлос Слим, гран при, Мексика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus