УКРАИНА

Украинцев не будет на Тур де Франс

0

У «Астаны» проблемы с составом

Один из сильнейших украинских велогонщиков, член команды «Астана» Андрей Гривко не сможет принять участия в самой престижной веломногодневке мира 

Об этом сообщает «iSport.ua». Спортсмен сломал запястье и не смог восстановиться к старту. Об этом заявило руководство Astana Pro Team, представляя окончательную заявку на юбилейный 100-й Тур де Франс. Гривко заменит партнер – казахстанский велогонщик Алексей Луценко.

Гривко травмировался неделю назад на сборе на Тенерифе. Члены команды отрабатывали спуск и попали в «завал». Больше других пострадал Асан Базаев (он поцарапал лицо и тулувище), но продолжил подготовку к многодневке. В завале также оказался лидер команды Якоб Фульсанг, правда, он отделался сравнительно легкими травмами.

Несмотря на травму, Гривко попросил оставить его в заявке на гонку. Правда, вскоре стало известно, что он пропустит главный заезд года. После сборов на Тенерифе Андрей Гривко принял участие в чемпионате Украины по велоспорту. Травма помешала ему победить в спринте раздельным стартом: он финишировал вторым, проиграв Андрею Василюку 4 секунды.

Отметим, в прошлом году в Тур де Франс участвовало три украинца: сам Гривко, Ярослав Попович из Radioshack-Nissan и Юрий Кривцов из команды Lampre-ISD. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: велогонки, Тур де Франс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus