УКРАИНА

Суркис хотел уничтожить «Металлист» и Ярославского

0

Сергей Стороженко

Вице-президент ФФУ Сергей Стороженко высказал свое мнение о якобы договорном матче «Металлиста» и «Карпат»

Как сообщает Советский Спорт, Сергей Стороженко отметил, что история с договорным матчем пятилетней давности была выгодна Григорию Суркису. 

«Дело сфальсифицировано и построено на желании одного человека уничтожить другого. Имею в виду бывшего президента ФФУ Григория Суркиса, который возжелал уничтожить экс-президента «Металлиста» Александра Ярославского и его клуб. Ведь «Металлист» конкурировал с «Динамо» за место в ЛЧ, а это немалые бонусы», - отметил Стороженко.

«Я, например, руки Суркису-старшему не подам. Григорий Михайлович дал против меня заведомо ложные показания в лозаннском суде. Простить можно многое, но не это», - добавил Стороженко.

Вице-президент отметил, что Объединенный чемпионат невозможен в том виде, в котором его предлагает оргкомитет.

"Он приведет к убийству национального футбола в России и в Украине», - сказал Стороженко.

Напомним, в конце сезона 2008-09 «Металлист» обыграл «Карпаты» со счетом 4:0. Через некоторое время в ФФУ поступила видеозапись, сделанная в кабинете почетного президента «Карпат» Петра Дыминского, на которой Лащенков признается, что он с партнерами сдавал этот матч.  Комитет по вопросам этики и честной игры ФФУ провел расследование, на основании которого контрольно-дисциплинарный комитет постановил: снять с обоих клубов по 9 очков, дисквалифицировать нескольких футболистов и функционеров, а также лишить «Металлист» бронзовых наград, завоеванных в том сезоне. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Стороженко, Григорий Суркис, футбол, Украина, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus