УКРАИНА

Кризис вернул клубы домой

0

«Таврия» тренировалась на родной земле

Этим летом футбольные команды Премьер-лиги стали больше тренироваться на украинских полях 

Финансовые проблемы в украинском футболе и короткое летнее межсезонье привели к тому, что клубы решили сильно не тратиться на сборы. Почти все команды первый этап подготовки к сезону проводили исключительно в Украине на своих базах. Затем некоторые поехали в другие страны. 

Выделились «Шахтер» и «Динамо», которые отправились в Австрию сразу после выхода из отпуска. Вице-чемпион Украины «Металлист» первый этап подготовки провел на своей учебно-тренировочной базе в поселке Высокий, а потом вылетел в Австрию. Так еще поступили донецкий «Металлург» и «Днепр».

Одесский «Черноморец», который будет представлять Украину в Лиге Европы, решил не ехать заграницу и готовиться на своей базе в Совиньоне. Говорят о проблемах в команде, но, стоит отметить, что у одесситов на базе есть все, чтобы летом успешно готовиться к новому сезону. В Украине остались и «Таврия» с «Говерлой».

Экс-игрок «Черноморца» и сборной Украины Иван Гецко сказал «Комментариям», что ему не совсем понятно, почему «Черноморец» остался в Украине. По словам Гецко, команда усилилась хорошими игроками и ей нужны серьезные спарринги в межсезонье, чтобы достойно выступить в Лиге Европы.

«Команды выезжают на сборы по разным причинам. Одни хотят найти серьезных соперников для контрольных игр - едут заграницу. Другие предпочитают Крым, где дешевле», - сказал Гецко.

Киевский «Арсенал» первый этап подготовки на этот раз провел на новой базе в поселке Демидов, потом отправился в Словению. Эту небольшую страну для проведения сборов выбрал не один клуб Премьер-лиги. В Словению поехали «Ильичевец», «Заря», «Ворскла», «Волынь» и «Карпаты».

Новичок Премьер-лиги «Севастополь» сборы проводил в дорогой Австрии, а запорожский «Металлург» выбрал бюджетную Турцию.

Гецко рассказал, что в Словении подходящие погодные условия для тренировок, а в Турции - сильная жара и есть определенные проблемы с полями, которые выгорают летом.

В общем, если посчитать, то больше всего сборов команды пока провели в Украине - около половины от всех сборов 16 команд УПЛ. Этот показатель достигнут за счет того, что, как правило, первый этап сборов у команд проходил на собственной базе, а на втором - некоторые клубы решили сэкономить. 

Кроме того, «Шахтер» и «Динамо» участвовали в Объединенном турнире, проводя подготовку в своих комплексах. Три клуба («Черноморец», «Говерла» и «Таврия») готовились исключительно на украинских базах. Стоит добавить, что чемпионат Украины стартует 12 июля. Каждая команда сможет провести еще по одному сбору. Соотношение может немного измениться. Но тенденция останется - команды стали чаще готовиться к матчам в Украине.

Где проходили сборы клубов УПЛ:

Австрия (6 клубов): «Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Металлург» Д., «Днепр», «Севастополь» 

Словения (6 клубов): «Арсенал», «Ильичевец», «Заря», «Ворскла», «Карпаты», «Волынь»

Собственные базы (12 клубов, с учетом первых этапов сборов): «Динамо», «Шахтер», «Арсенал», «Днепр», «Металлист», «Черноморец» , «Говерла», «Металлург» Д., «Ворскла», «Волынь», «Карпаты», «Металулрг» З

Крым (3 клуба): «Таврия»* (своя база), «Ильичевец», «Волынь» 

Турция (1 клуб): «Металлург» З.

Направления в процентах:

Австрия - 21,4%

Словения - 21,4%

Украина - 43%* (отдельно Крым - 10,7%, в сумме - 53,7%)

Турция - 3,5%

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: лето, Премьер-лига, тренировка, Словения, Крым, Австрия, кризис, футбол, Украина, сборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus