УКРАИНА

Стаховский: В украинском теннисе идет борьба за должность

0

Стаховский удивил весь теннисный мир, обыграв на Уимблдоне Федерера

Сенсационный победитель Роже Федерера рассказал «Комментариям» об итогах Уимблдона и проблемах украинского тенниса

- Сергей, какое место в вашем списке достижений займет победа над Роже Федерером. Что для вас было важнее: обыграть швейцарца или пройти дальше на Уимблдоне?

- Победа над Федерером стала одной из самых ярких в моей карьере. Выигрыш на центральном корте Уимблдона, лично я, никогда не променял бы. Все должно идти своим чередом.

- Как принял поражение Федерер. Общались после матча, что он вам сказал?

- Даже точно не вспомню, о чем мы говорили сразу после матча. А позже мы не виделись.

- Сами утром удивились, когда увидели Стаховского на первых полосах всех мировых СМИ?

- Я бы не сказал, что это было удивление. Просто не думал, что пойдет такая информационная волна. 

- Если вернуться к поединку с Мельцером, что изменили бы в игре. Было по силам пройти австрийца?

- Я уверен, что да! Но слишком много ошибок до и во время матча были допущено. Я растратил много энергии на общение и прессу после матча с Федерером. А во время игры выбрал неправильную тактику, не смог переломить ход матча.  

- Мельцер затем проиграл Яновичу, который неожиданно дошел до полуфинала. Представляете себя на месте поляка?

- Бессмысленно говорить о том, что было бы… Если Янович оказался в полуфинале, то он больше других заслужил это. 

- Почему на этом Уимблдоне было так много травм, снятий, сенсационных вылетов?

- Первую половину сезона теннисисты играли много турниров, из-за этого «посыпались» травмы. А поражения ведущих игроков лишь подтверждают конкурентоспособность всех. 

- Продолжите фразу: «Уимблдон – это…»

- Традиции!

- Кому симпатизировали на решающих стадиях Уимблдона?

- У меня не было предпочтений. Но для Великобритании, конечно же, было замечательно, что Маррей выиграл.  

- Почему молодым украинским теннисистам так тяжело дается переход во взрослый теннис, борьба в Туре, результаты на крупных турнирах? Тем же полякам, словакам, чехам, сербам, хорватам удается выводить своих звезд на наивысший уровень. В чем проблема Украины, таланты которой часто теряются еще на юношеском этапе?

- У всех перечисленных стран существует система, а главное, есть компании, которые являются спонсорами игроков и Федераций. Есть интерес со стороны государства. Наши молодые игроки могут рассчитывать лишь на поддержку своих семей.  

- Приходилось слышать от экспертов, что вы – один из самых интересных исполнителей Тура, который не входит в топ-50. Что мешает закрепиться в тридцатке, сороковке лучших теннисистов. Ваша цель в этом сезоне?

- Приходилось слышать многое, это в том числе. Моя цель на данной стадии одна - побеждать. Прилагать для достижения этого все усилия. О том, что мешает, говорить сложно. Может быть много причин, но я бы не хотел сейчас о них говорить. 

- Охарактеризуйте ваши отношения с Долгополовым: друзья, напарники по сборной, принципиальные соперники или вы, в общем, мало общаетесь и не следите за карьерами друг друга?

- Я бы сказал так: дружелюбные напарники по сборной. Конечно, уверен, что у нас есть своя конкуренция. Но пока я слишком далеко в рейтинге.

- Вы против перевыборов президента ФТУ. Не считаете, что раскол в украинском теннисе стоит остановить?

- Не считаю, что перевыборы изменят ситуацию. Если люди хотят помогать теннису, то им не нужна должность. Им нужен результат. А в данной ситуации идет борьба за должность. 

- Ваша версия скандала на выборах ФТУ. Кому вы больше не пожмете руки в украинском теннисном обществе. Кто тормозит процесс развития тенниса в стране?

- Я не тот человек, который не жмет руки принципиально. Могу не общаться с человеком, который вредит спорту. Если начну рассказывать свою версию, то это уже будет не интервью. Замечу лишь одно, корты на Ледовом стадионе, построенные за бюджетные деньги, на которых невозможно проводить международные соревнования, - это команда тех людей, которые требуют перевыборы в ФТУ.

- Кто через два-три года в Украине способен составить конкуренцию вам, Долгополову, Марченко?

- Надеюсь что многие, но не буду называть конкретные фамилии. Часто обсуждаю этот вопрос с ФТУ, мы совместно пытаемся решить проблему. Жаль, что даже очень богатые люди, которые сами играют по пять раз в неделю в теннис, не хотят участвовать в становлении профессионалов в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Стаховский, Уимблдон, Роже Федерер, ФТУ, Великобритания, теннис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus