УКРАИНА

Старт ЧМ в Донецке: обморок, «загон» для СМИ и раздача билетов

0

На ЧМ по легкой атлетике вход бесплатный

В Донецке официально открылся юношеский чемпионат мира по легкой атлетике

Трибуны РСК «Олимпийский» в день открытия чемпионата наполнены примерно на 70%. Вход на соревнования является бесплатным, основная масса зрителей – школьники и студенты, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

Большую часть билетов раздавали непосредственно на входе, перед началом церемонии открытия. Она включала в себя приветствия руководства Украины и Международной федерации легкой атлетики, представление стран-участниц чемпионата.

Во время шествия команд, одна из спортсменок, державшая национальный флаг, упала в обморок.

Примечательно, что украинские журналисты были вынуждены снимать фото-видео-материалы с трибун. Непосредственно на поле РСК «Олимпийский» были допущены лишь иностранные СМИ.

Президент Международной федерации легкой атлетики Ламиан Диак, общаясь с журналистами, отметил, что ему «приятно приезжать в Донецк не только потому, что его друг Сергей Бубка занимался организацией чемпионата, но и потому что здесь живут теплые, открытые люди, для которых спорт является неотъемлемой частью жизни».

Кстати, на мероприятии не оказалось переводчика, и речь Ламиана Диака для СМИ и руководства области переводил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Донецк. Комментарии»

Теги: чемпионат мира по легкой атлетике, Диак, Грищенко, открытие, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus