Экс-тренер «Арсенала», вошедший в историю украинского футбола, не боится встречи с грандами

Юрий Бакалов, который на днях вывел свой второлиговый «Славутич» в полуфинал Кубка Украины, рассказал о своей работе в Черкассах и планах на будущее

Напомним, что в 1/4 финала Кубка Украины подопечные бывшего тренера киевского "Арсенала" одержали нелегкую победу над перволиговой тернопольской "Нивой" - 4:3 в серии пенальти. 

"Мы знали, что есть, ради кого биться. В протоколе указана цифра посещаемости – 10 300. Поверьте, зрителей, на самом деле, было на несколько тысяч больше. Они пристроились даже на бетоне, а многие просто не попали на стадион", - рассказал Юрий Бакалов в интервью газете "Киевский Вестник"

Основное время матча закончилось с ничейным счетом - 1:1. "Ход встречи после первого мяча Олега Тарасенко на 12-й минуте позволял контролировать  события на поле. Однако малость не хватило опыта, ведь в нашей заявке, если брать второй круг первенства Украины, только два футболиста старше 1990 года рождения. Отдаю должное и сопернику, выступающему в первом дивизионе. Это грамотная команда, а зимой тернопольчане усилились такими известными мастерами, как Александр Семенюк и Вадим Панас. Первый из них и сквитал на пятой, компенсированной ко второму тайму минуте, причем абсолютно невероятным ударом. Дай ему еще десять попыток с того места, вряд ли забил бы. В дополнительное время голевых моментов больше создали мы – чего стоят два выхода один-в-один! Но ведь в футболе порою и в пустые ворота люди не попадают мячом с нескольких метров", - отметил Бакалов. 

Как уже сообщали "Комментарии", жеребьевка полуфиналов Кубка Украины состоится 2 апреля. 

"Мы и так, образно говоря, зашли далеко. Ведь никогда представителей второй лиги тут не было за 23 года кубковых соревнований. А сразиться с "Динамо", "Шахтером" или "Черноморцем" - это событие неординарное. Клуб "Славутич" хочет развиваться, и мы стараемся решать проблемы. А без них в большом футболе не бывает", - подчеркнул наставник черкасского клуба. 

Сейчас "Славутич" является одним из претендентов на выход в первую лигу чемпионата Украины. "Будем исходить из реалий. Пока от идущего вторым клуба "Горняк-Спорт" из Комсомольска отстаем в таблице на пять очков. Можно ли побороться? Даже нужно", - считает Бакалов.

Напомним, что Юрий Бакалов ушел из "Арсенала" осенью 2013 года, а в конце декабря возглавил "Славутич". 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться