Боец микс-файта Емельяненко объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании

Младший брат знаменитого Федора Емельяненко - Александр, известный своим пристрастием к алкоголю и пьяным дракам, имеет серьезные проблемы с законом

Он объявлен в розыск по подозрению в надругательстве над уборщицей и краже паспорта, информирует СЭ-онлайн со ссылкой на "Р-Спорт". 

По словам представителей правоохранительных органов, Емельяненко скрылся, не явившись в установленное время для допроса. Поэтому он объявлен в федеральный розыск. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение.

Напомним, вчера Следственный комитет РФ сообщил о том, что в отношении Александра Емельяненко было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Сообщается, что незамедлительно после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

Отметим, Александр Емельяненко уже был замечен в нескольких скандалах, связанных с пьяными драками. В отличие от своего брата Федора - примера для подражания для спортсменов и детей, Александр явно не вписывается в данный образ, хотя и был женат и воспитывает дочь. Правда, у него было несколько попыток завязать. В частности, к одному из боев он готовился в монастыре, после чего отрастил бороду. 

Как боец микс-файта (смешанных единоборств) он провел 31 бой, в которых одержал 24 победы. В последнем поединке 25 января в Санкт-Петербурге Емельяненко-младший проиграл украинцу Дмитрию Сосновскому за менее чем три минуты боя. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться