Клуб олимпийского чемпиона впервые с 2010 года поборется за медали

Последним участником плей-офф баскетбольной Суперлиги стал БК «Киев»

Как информируют "Комментарии", клуб депутата-регионала и президента Федерации баскетбола Украины Александра Волкова занял восьмое место в таблице. Причем, еще неделю-две назад вряд ли многие ставили на этот успех. Киевляне закончили выступление в регулярном чемпионате победой над "Кривбассом", однако были зависимы от результатов других матчей. 

В итоге, два клуба с Западной Украины подсобили детищу олимпийского чемпиона: ни "Политехника", ни "Говерла" не смогли обыграть лидера чемпионата "Химик" и таким образом подарили путевку в плей-офф "Киеву". 

В последней игре сезона в Ивано-Франковске подопечные Евгения Мурзина безапелляционно проиграли южненцам, и установили командный антирекорд по количеству набранных очков. К тому же, "Говерла" впервые в истории участий в высшем дивизионе украинского баскетбола не попала в плей-офф. 

Что касается БК "Киев", то команда Виталия Черния будет продолжать борьбу за медали впервые с 2010 года. Тогда, напомним, подопечные этого же тренера сумели выйти в финал Кубка Суперлиги (там они проиграли "Ферро"), а также дойти до полуфинала чемпионата. Впрочем, там они проиграли "Будивельнику", а в серии за бронзу снова уступили запорожцам.  

"Говерла" - "Химик" - 51:67 (12:19, 18:16, 10:17, 11:15)

Г: Козлов 11 + 8 подборов + 4 передачи, Чемякин 10 + 5 подборов + 4 потери.
Х: Шулер 19, Гэйтенс 11. 

Действующий чемпион Суперлиги без проблем в своем тренировочном зале обыграл МБК "Николаев". Скорее всего, эти команды ожидает встреча в первом раунде плей-офф. Николаевцы уже забронировали за собой седьмое место, а киевлянам достаточно для этого обыграть 6 апреля на выезде немотивированный "Донецк". Тогда даже в случае равенства процентов побед с "Азовмашем", "Будивельник" будет вторым по личным встречам.

"Будивельник" - МБК "Николаев" - 94:81 (21:20, 27:15, 30:26, 16:20)   

Б: Лавринович 21 + 15 подборов + 3 перехвата + 4 потери, Саммерс 12 + 9 подборов, Неруш 11.
Н: Пейнерс 17, Череповский 14 + 8 подборов, Сизов 11. 

Итак, уже точно известна лишь одна пара плей-офф: "Химик" - "Киев". Скорее всего остальные дуэли будут выглядить так "Донецк" - "Ферро", "Азовмаш" - "Одесса", "Будивельник" - "Николаев". Уже сегодня после очной встречи мариупольцев и одесситов может определиться вторая пара: в случае поражения "Азовмаша" в Одессе второе место забронирует "Будка". 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться