Президент ФФУ уже отдал крымские клубы России?

В России не сомневаются, что Киев не будет препятствовать переходу «Таврии» и «Севастополя» в РФС

Во время недавнего конгресса УЕФА в Астане представители Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) провели переговоры относительно будущего профессиональных клубов "Таврии" (Симферополь) и "Севастополь", сообщают "Известия". По мнению издания Президент РФС Николай Толстых и президент ФФУ Анатолий Коньков пришли к единому мнению в этом вопросе. 
 
— Между ФФУ и РФС были проведены консультации на всех уровнях. Официально комментировать свои позиции представители федераций сейчас не будут, чтобы не нарваться на санкции. Ситуация действительно сложная, — сообщает издание. — Однако уже сейчас можно сказать, что Толстых и Коньков достигли полного взаимопонимания.
 
Россияйская сторона уверена, что в настоящее время УЕФА и ФИФА также не собираются чинить препятствия переходу крымских клубов под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.
 

— Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер также высказали свою позицию, которая не противоречит вступлению "Севастополя" и "Таврии" в чемпионат России по окончании нынешнего сезона, - утверждает газета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.