УКРАИНА

Михаил Фоменко рассказал, почему Украина отказалась от турне по Южной Америке

0

Наставнику сборной предстоит готовить своих подопечных к официальным матчам практически без спаррингов

По словам главного тренера национальной сборной, основной причиной отказа стали... футболисты команды

Как уже сообщали «Комментарии», сборная Украины отказалась от товарищеских матчей в ближайшее время.

Один из вице-президентов Федерации футбола Украины (ФФУ) и глава компании «Украина Футбол Интернешнл» Владимир Лашкул отметил, что украинская сторона действительно собиралась ехать в турне по Южной Америке. Об этом сообщает корреспондент «Комментариев»

В рамках матчей украинцы собирались сыграть с будущими участниками чемпионата мира в Бразилии - Южной Кореей, Аргентиной и Венесуэлой. По словам Лашкула, за турне Украина могла заработать немалую сумму - 600 тысяч долларов.

Далее слово взял главный тренер сборной Михаил Фоменко. «В этом вопросе для нас было важно и мнение игроков, поскольку чемпионат заканчивается 18 мая, и почти сразу же нам предстояло бы ехать в турне. Учитывая, что отпуски у футболистов длятся три недели, то многие из них в таком случае практически оставались бы без отдыха. Плюс смена климата и часового пояса». 

«Поэтому идею турне поддержали немногие. Думаю, что в этом случае сыграла роль и мотивация игроков, ведь мы не попали на чемпионат мира, - продолжил Фоменко. - А я приверженец того, что заставлять кого-то приезжать и играть из-под палки - не имеет смысла».

Впрочем, есть вариант, что до начала отборочного цикла Евро-2016 Украина все же сыграет один контрольный матч. «Мы попросили подыскать нам соперника на 22 мая», - сказал Фоменко. Как добавил Владимир Лашкул, одним из возможных вариантов может стать встреча со сборной Каталонии. По его словам, каталонцы давно хотели сыграть с Украиной, однако долго не могли получить разрешение на это от Федерации футбола Испании. Сейчас же представители одной из провинций государства на Пиренеях снова вернулись к идее матча с украинцами. 

На вопрос о том, можно ли приготовить команду к официальным матчам, имея один товарищеский поединок за полгода, Фоменко ответил: «Поживем - увидем». 

Напомним, что 5 марта на Кипре сборная Украины сыграла первый и пока последний «товарняк», в котором украинцы победили США 2:0.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Фоменко, сборная Украины по футболу, футбол, Южная Америка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus