УКРАИНА

Польский гонщик, переживший страшную аварию, не готов к возвращению в Формулу-1

0

0

Роберт Кубица испытывает проблемы с травмированной рукой, что не позволяет ему вести полноценный образ жизни

Польский гонщик Роберт Кубица заявил, что не может вернуться в «Формулу-1» из-за проблем с правой рукой, которую травмировал во время аварии на ралли. Пилот сейчас не в состоянии писать правой рукой и держать в ней столовые приборы.

«Ограничения сделали мою жизнь сложнее. С ними мое возвращение в Королевскую серию невозможно, но, быть может, в один прекрасный день я вновь буду там», - отметил Кубица, в данный момент выступающий в чемпионате мира по ралли. 

Напомним, что поляк пришел в Формулу-1 в 2006 году, и сразу же заявил о себе как о бесстрашном гонщике. В 2008-м он одержал первую победу на Гран-при Канады, выступая за BMW Sauber. Далее он заключил контракт с Renault, после чего команда преобразовалась в Lotus Renault. Перед сезоном-2011 Кубица участвуя в ралли Ронди ди Андора, попал в серьезную аварию. В ней он получил травмы руки и ноги, и лишь за счет мастерства докторов не стал инвалидом.

В 2012 году Роберт Кубица вернулся в автогонки, участвуя в ралли. Начиная с 2014 года он является пилотом Ford Fiesta в топовой раллийной серии WRC.  

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: WRC, Роберт Кубица, Формула-1, авария

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus