УКРАИНА

Встреча Яценюка с инвесторами арен для Евробаскета-2015 состоится на следующей неделе

0

Президент «Будивельника» Богдан Гулямов, Игорь Коломойский и Александр Волков

Сегодня прошло анонсируемое еще две недели назад совещание по поводу подготовки к чемпионату Европы-2015 представителей Федерации баскетбола Украины и Кабмина 

Об этом сообщает официальный сайт ФБУ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Федерации баскетбола Александр Волков обсудили вопросы подготовки к Евробаскету-2015. Напомним, что в конце марта Европейская федерация баскетбола (ФИБА-Европа) выразила доверие украинской стороне, однако дало ей время на конкретные шаги до мая. 

Александр Волков и глава Местного оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский в свою очередь отметили, что Украина в состоянии организовать турнир, однако для этого нужна поддержка Кабинета министров. 

На встрече Волкова и Яценюка было решено провести общее заседание с инвесторами-строителями арен, после чего Украину посетит делегация ФИБА-Европа. 

Напомним, что на данный момент полностью остановлено строительство арены в Харькове, а также - в Киеве на Столичном шоссе. Лубкивский оценил уровень готовности других арен от 5 до 20%.

Арены в Киеве на Демеевке, Днепропетровске и Львове строит Unineted Basketball Investments (компания, которую связывают с Игорем Коломойским), а строительством «Кальмиус Арены» в Донецке занимается президент ХК «Донбасс» Борис Колесников. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Борис Колесников, Александр Волков, Евробаскет-2015, баскетбол, Арсений Яценюк, Игорь Коломойский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus