УКРАИНА

Влад Ващук: Я благодарен семье Ставицких за то, что они дают шанс молодым талантам

0

Клуб располагает футбольной базой, учебно-методическим и воспитательным центром

Известный украинский футболист провел мастер-класс для воспитанников детского футбольного клуба «Аметист» из Александрии, Кировоградская область, который вот уже более 13 лет существует при поддержке семьи Эдуарда Ставицкого

12 апреля 2014 года в рамках всеукраинской акции «Зробимо Україну чистою!» экс-динамовец и более 200 воспитанников детского и юношеского футбольного клуба «Аметист» приняли участие в уборке и озеленении Александрии, сообщают «Комментарии».

Во время акции были убраны от мусора территории лесопарковой зоны «Сосновый бор», парка им. Тараса Шевченко, а также участков вдоль реки Березовки. Кроме того, Ващук и юные футболисты высадили в парке несколько десятков лиственных деревьев.

«Хочется верить, что сегодня убираю мусор и высаживаю деревья вместе с будущими чемпионами мира или Европы, ведь хорошо знаю, что настойчивость и трудолюбие являются основными принципами спортивной удачи. Очень надеюсь, что эта прекрасная инициатива распространится по всей стране, а не только в Александрии. Ведь мы все должны понимать, что благотворительность и забота об окружающей среде являются приоритетами для каждого порядочного человека, и я очень благодарен семье Ставицких за то, что они поддерживают футбольный детский клуб «Аметист» уже более тринадцати лет, за то, что они дают шанс тем детям, которые хотят связать свою жизнь со спортом, реализовать свой потенциал. Я считаю, что развитие именно детского футбола в Украине должен поддерживать каждый украинский футболист, ведь дети - это будущее нашей страны. Символично, что накануне светлого праздника Пасхи мы не только буквально делаем чище нашу страну, участвуем в уборке мусора и высаживаем новые деревья. Но также важно, что наши чистые намерения мы распространяем на тех, кто нуждается в поддержке, заботе и шансе на реализацию своего потенциала» - отметил после акции Ващук.

Детский и юношеский футбольный клуб «Аметист», который с 2001 года поддерживает семья Ставицких, - прекрасный пример того, как с помощью усилий меценатов можно развивать детский спорт в регионах.

Клуб располагает футбольной базой, учебно-методическим и воспитательным центром, где располагаются сауна, массажный кабинет, небольшой бассейн, душевые и раздевалки. Для тренировок и практических занятий в распоряжении юных футболистов есть две площадки с искусственным покрытием, три футбольных поля с травяным покрытием, крытый атлетический манеж. Благодаря этому дети не только получают знания в современном и прогрессивном окружении, но и добиваются высоких результатов на областных и международных соревнованиях.

Каждый из них мечтает о будущей карьере в известных клубах, но сегодня они вышли на улицы родного города, чтобы сделать его чище и красивее. А в компании знаменитого футболиста такой труд вдвойне приятнее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Владислав Ващук, Эдуард Ставицкий, футбольный клуб, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus