УКРАИНА

Завоевавший «золото» Олимпиады украинец, закончил карьеру

0

Время триумфа Торохтия - Олимпиада в Лондоне

Тяжелоатлет Алексей Торохтий объявил о завершении выступлений

Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на ХSport.

Старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Сергей Петеримов отметил, что пока 27-летний спортсмен продолжит тренироваться, но при этом не будет выступать на крупных стартах. 

«Торохтий заканчивает спортивную карьеру и начинает работать в Федерации. Он пока еще тренируется, но на крупных соревнованиях скорее всего уже выступать не будет», - заявил тренер. 

Напомним, что на Олимпийских играх в Лондоне Алексей Торохтий неожиданно взял золото в категории до 105 кг, фактически воспользовавшись отсутствием на соревнованиях двух лидеров. Однако ценность его победу заключалась в том, что он выдержал борьбу с иранским атлетом Навабом Насиршелалом, которого опередил в общем сумме толчка и рывка на 1 кг.

Торохтий стал первым после Тимура Таймазова украинским штангистом, завоевавшим золото Олимпиады. Напомним, что Таймазов побеждал в далекой Атланте-1996. 

После Олимпиады Торохтий фактически не выступал на крупных турнирах. Примечательно, что на недавно завершившемся чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Тель-Авиве украинская сборная не взяла ни одной награды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тяжелая атлетика, Алексей Торохтий, Олимпиада-2012, золотая медаль, завершение карьеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus