УКРАИНА

«Динамо» — «Шахтер». Ничья устроит только «Днепр»

0

Ничейный исход в среду будет в пользу днепрян

В центральном матче 19 тура непримиримые соперники сойдутся на столичном НСК «Олимпийский»

Поединок двух грандов будет ключевым не только в борьбе за чемпионство. Ближайший матч «Динамо» и «Шахтера» обещает приближение развязки в борьбе за распределение трех призовых мест, где главная ставка – Лига чемпионов. Для хозяев это последний реальный шанс не выпасть из борьбы. Ведь даже ничья практически ставит крест на динамовских мечтах о чемпионской лиге. А уж поражение и вовсе приблизит киевлян к борьбе за «бронзу» с подпирающими с низу «Черноморцем» и «Металлистом».

В последние годы статистика очных дуэлей явно не в пользу подопечных Олега Блохина. В последний раз «Динамо» побеждало «Шахтер» без малого три года назад – в мае 2011 года. С тех пор даже ничья в боях с «горняками» для самого титулованного клуба страны становилась «за счастье». И прервать эту неприятную серию Олегу Блохину и его команде в среду будет очень непросто.  

Эпидемия травм среди центральных защитников (продолжают лечиться Хачериди и Драгович) только подчеркнула слабость защитных построений у киевлян. По количеству пропущенных голов «Динамо» только седьмое в Чемпионате. Правда, и в «Шахтере» в нынешнем сезоне эта линия не блещет. Обе команды немало пропускают. Но хозяева, все же, ошибаются чаще. Матч во Львове и качество игры практически безальтернативной пары центрбеков в составе Виды и Селина особых надежд на сверхнадежность не вызывают.

Одна, но весьма серьезная потеря и в составе команды Мирчи Луческу. Из-за перебора желтых карточек игру в Киеве пропускает Фред.  Бразилец чуть не единственное летнее приобретение дончан, который смог вписаться в игровые построения команды и без него действующим чемпионам может быть очень непросто в центре поля. Кстати, «динамовцам» благодаря лояльному судейству Жабченко и собственной осторожности удалось избежать фатальных дисквалификаций в львовском матче.

В нынешнем сезоне «Шахтер» довольно посредственно играет в гостях, тогда как «Динамо» на домашней арене не справилось только с «Черноморцем». Да и статистика очных встреч в столице – явно в пользу «Динамо» - 13 побед, 5 ничьих и всего лишь 3 поражения. С другой стороны команда Олега Блохина просто разучилась побеждать не только лидеров, но и середнячков. Шутка ли, из первых шести команд Чемпионата «Динамо» в этом сезоне победило только полуразобранный нынешней весной «Металлист». И в целом индивидуальный класс игроков «Шахтера», как и командная игра вообще заметно перевешивает нынешние возможности «динамовцев». Особенно в части построения игры. Возможно, именно это влияет на мнение всезнающих букмеккеров. Даже не смотря на гостевой статус матча, «буки» отдают небольшое предпочтение именно «Шахтеру».

Вообще, можно не сомневаться, что мотивация на матч с главным соперником, к тому же весьма подкрепленная турнирной интригой, будет зашкаливать у  обеих команд. А мы были неоднократными свидетелями того, что эмоции в противостоянии двух грандов иногда могут захлестывать разум. И в среду вечером на «Олимпийском» хотелось бы увидеть футбол «с горячим сердцем, но холодной головой». Это в полной мере будет касаться и арбитража. Судить в поле очередную битву двух футбольных антиподов доверено харьковчанину Абдуле.

16 апреля. Киев. НСК «Олимпийский». 20-00. «Динамо» - «Шахтер». Все на футбол!   

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Премьер-лига Украины, ФК Динамо Киев, ФК Шахтер Донецк, ФФУ, футбол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus