УКРАИНА

Организаторы «Киевского марафона» нацелились на массовость

0

Дмитрий Черницкий рассчитывает на дальнейшее развитие «Киевского марафона»

На пятом марафоне в столице Украине не будет ведущих атлетов, однако на такой шаг организаторы пошли намеренно

Как уже сообщали «Комментарии», 27 апреля в Киеве состоится пятый по счету «Киевский марафон». В нем примут участие как профессиональные спортсмены, так и любители. В целом, каждый участник сможет найти для себя нужную дистанцию: марафон (42195 м), полумарафон, 10 и 5 км.

На этот раз организаторы добились сертификации трассы от Международной федерации легкой атлетики и Международной ассоциации марафонов. Изначально марафонская трасса планировалась через центр города, при этом спортсмены бежали бы один круг. Но учитывая события в Киеве, организаторам пришлось остановиться на варианте 20-километровом маршруте. Он пройдет по от Контрактовой площади, далее по улице Сагайдачного на Набережное шоссе. После этого марафонцы побегут по мосту Метро и Броварскому проспекту до перекрестка между станциями Левобережная и Дарница. Затем - бульвар Перова, улица Радужная, откуда бегуны попадут на проспект Ватутина и Московский мост. Наконец, они снова вернутся на набережную Днепра со стороны Подола.

Для того, чтобы соревнования прошли максимально комфортно и безопасно упомянутые дороги Киева будут перекрыты для движения предположительно с 9 до 15-00. Как отметили организаторы, в этом вопросе им удалось найти понимание со стороны Госавтоинспекции Киева.

Не менее важно, что «Киевский марафон» постепенно находит поддержку и в других органах власти. В частности, у Горадминистрации, и - главного спортивного чиновника страны - министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. 

«Мы будем обращать все больше внимания на массовый, любительский спорт. Это направление станет одним из приоритетных в нашей деятельности. Акцент будет сделан на популяризации активного и здорового образа жизни», - отметил Булатов.

Для организаторов подобные шаги на встречу - хороший знак. «До этого нас никогда не чтил своим вниманием министр», - отметил президент Федерации легкой атлетики Виктор Гринюк. «Благодаря поддержке госорганов мы сможем развиваться дальше. Возможно, не только в Киеве, а и других городах страны», - добавил генеральный менеджер «Киевского марафона» Дмитрий Черницкий. 

На данный момент в «Киевском марафоне» зарегистрировано около трех тысяч участников. Организаторы рассчитывают в итоге выйти на число 3500 бегунов из 23 стран. Среди них не будет традиционно сильных в стайерских забегах представителей африканских стран. Не рассчитывают организаторы и на какие-то результаты мирового уровня, ведь на этот раз они ставят немного другие цели. Главная из них - массовость.

 «Мы хотим, чтобы наше мероприятие стало своеобразным семейным уикендом. Когда, к примеру, папа сможет пробежать на одной дистанции, а мама - на другой», - отметил Черницкий. К слову, организаторы приготовили и забеги для детей на 300 и 1000 метров, призвав родителей приобщать их к спорту.

Не менее важной составляющей пятого марафона будет и патриотическая. «Еще недавно мы не были уверены в том, что марафон состоится. Поэтому сейчас для нас очень важно провести его». Напомним, что в рамках «Киевского марафона» пройдет благотворительный забег памяти «Небесной сотни». Собранные средства пойдут на помощь семьям пострадавших во время событий на Майдане.     

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: киевский марафон, массовые мероприятия, перекрытие дорог, марафон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus